А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Деды Морозы и другие сказочные герои прошествовали в столице Приморья

24 декабря 2016, 23:00

Деды Морозы и другие сказочные герои прошествовали в столице Приморья (14).JPG

Сегодня, 24 декабря, во Владивостоке состоялось яркое карнавальное шествие Дедов Морозов. По Океанскому проспекту от Дворца детского творчества до главного символа праздника – новогодней ели на центральной площади – участники шествия прошлись под музыку веселой красно-белой колонной, поздравляя горожан с наступающим Новым годом и даря хорошее настроение.

Деды Морозы и другие сказочные герои прошествовали в столице Приморья (6).JPG

Сопровождала парад Морозов настоящая сказочная свита, состоящая из Снегурочек, медведей, тигров, морских царевн и других. Так, на несколько часов сегодня новогодними волшебниками стали учителя, врачи, бизнесмены - все желающие горожане, приславшие заявку в оргкомитет мероприятия. Шествуя по Владивостоку, колонна заряжала город праздничным настроением.

«Думаю, мы справились с задачей подарить землякам новогоднее настроение. По лицам горожан, которых мы встречали на пути, было видно, что они были очень рады такому необычному параду! Я сама получила море позитивных эмоций от этого праздничного костюмированного мероприятия», - рассказала участница парада Евгения Цветкова.

«Замечательная идея – поздравить жителей Владивостока с предстоящим Новым годом таким парадом! Когда участники шествия спускались по Океанскому проспекту, это создавало ощущение, что город вслед за сказочными героями входит в праздник», - прокомментировал мероприятие зритель шествия Игорь Шпак.

Деды Морозы и другие сказочные герои прошествовали в столице Приморья (24).JPG

По словам начальника управления по делам молодежи Дмитрия Нестеренко, такой красочный «слет Дедов Морозов» администрация Владивостока организовывает уже второй год подряд. Проходит он в рамках проекта, получившего грант в  городском конкурсе «Молодежная инициатива». Его инициатор – Приморский краевой центр народной культуры.

«И мы надеемся, что этот красочный карнавальный слет Дедов Морозов станет для нашего любимого города традиционным», - отметил Дмитрий Нестеренко.

Стоит отметить, помогали организаторам сегодня волонтеры и сотрудники Молодежного ресурсного центра администрации приморской столицы.

Деды Морозы и другие сказочные герои прошествовали в столице Приморья (22).JPG

Новшеством этого года стало проведение мероприятия вечером, чтобы во время шествия была подсвечена новогодняя иллюминация. Еще одним сюрпризом для горожан стали украшенные машины от Кока-Кола ЭйчБиСи Россия, которые ехали впереди шествия, создавая новогоднее настроение.

Деды Морозы и другие сказочные герои прошествовали в столице Приморья (23).JPG

На площади Борцов Революции, ставшей финальной точкой шествия, лучшим сказочным и новогодним героям были вручены дипломы, после чего – произведен запуск шаров.

Деды Морозы и другие сказочные герои прошествовали в столице Приморья (36).JPG

Также на центральной площади возле главной новогодней ели собравшихся ожидала программа с конкурсами. Здесь дети и взрослые рассказывали стихи, фотографировались с участниками шествия, просили у главных участников сегодняшнего шествия – Дедов Морозов – подарки на Новый год и загадывали самые заветные желания.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru,

Карина Поздняк (фото),

Пётр Езута (видео).

Загрузка плеера
     ДВ-гектар.png  Горячая линия.png линия3.jpg