А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Социальная акция «Мандаринка» сплотила горожан Владивостока

25 декабря 2016, 09:00

Накануне Нового 2017 года ребят социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус надежды» и КГОБУ «Владивостокская начальная школа-детский сад VII вида» поздравили молодежь, семьи и дружные коллективы предприятий приморской столицы. Фрукты, сладости и другие подарки они передали в МКУ «Молодежный ресурсный центр», который уже второй год подряд проводит благотворительную акцию «Мандаринка».

Главная цель акции – проявление заботы и оказание внимания детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Социальная акция «Мандаринка» сплотила горожан Владивостока 4.jpg

«Очень приятно видеть счастливые глаза ребят, которые ждут чудо накануне всеми любимого праздника. Хочется сказать спасибо всем, кто помогает нам организовать этот детский праздник. Радует, что в нашем городе живут отзывчивые люди, готовые всегда прийти на помощь», – высказался директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

В общем сложности за два дня было собрано более 80 кг фруктов и около 50 сладких подарков, игрушек.

«Наши студенты всегда участвуют в подобных благотворительных акциях. Причем делают это с удовольствием, а не по принуждению! Например, к акции «Мандаринка» они так подошли ответственно, что, несмотря на экзамен, не поленились, зашли в магазин и купили свежих фруктов», – отметила заместитель директора по организационно-массовой работе с молодежью Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа Приморского крайпотребсоюза Юлия Бурцева.

«Как только узнали об акции «Мандаринка», мы с одногруппниками стали думать – что бы подарить ребятам? В итоге купили и фрукты, и конфеты. И даже игрушки! Нам это было не трудно сделать, дарим от чистого сердца», – сказал студент Владивостокского гидрометеорологического колледжа Евгений Бакишев.

Стоит отметить, несмотря на то, что официально акция началась 22 декабря, подарки первыми в офис МРЦ принесли 19 декабря ученики, преподаватели и родительский комитет школы №6, которые собрали около 30 кг цитрусовых и около 50 игрушек. Все это было передано волонтерами МРЦ в «Парус надежды».

Как отмечают организаторы акции «Мандаринка», в следующем году она вновь пройдет во Владивостоке.

Маргарита Волкова, press@mrc-vlad.ru (текст, фото)


                   ДВ-гектар.png


Горячая линия.png     линия3.jpg