А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Итоги 2016 года во Владивостоке: экологическая безопасность остается в приоритете

23 декабря 2016, 14:00

Администрация приморской столицы в течение уходящего 2016 года уделяла особое внимание реализации муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Владивостока».

В рамках подпрограммы «Экологического просвещения, образования и информирования населения» в этом году во Владивостоке были организованы: масштабная молодежная тематическая конференция, около 80 экологических уроков, игр и турниров, более 40 тематических экскурсий на предприятия по переработке и утилизации отходов. А также акции по санитарной очистке территорий и акции по раздельному сбору отходов.

Всего в 2016 году проведено 139 мероприятий с участием около 11,5 тысяч человек из 64 учебных заведений города. Грандиозным шоу завершился экологический год во Владивостоке. На этом мероприятии активные участники экологических слетов и проектов были награждены почетными грамотами и дипломами.

Одна из основных проблем в сфере обеспечения экологической безопасности во многих городах – это проблема организации обращения с отходами производства и потребления. Владивосток является одним из передовых городов в России по селективному сбору мусора.

В 2016 году во Владивостоке были дополнительно установлены специализированные контейнеры для сбора пластика: 20 на территории города и 15 на территории муниципальных школ.

Всего на сегодняшний день в приморской столице более 450 контейнеров и модулей для селективного сбора мусора.

В краевом центре к решению проблемы организации раздельного сбора мусора применен комплексный подход, и сейчас в городе реализуются сразу три проекта по селективному сбору отходов: «Возьми пластик в оборот», «Утилизируй правильно», «Принеси пользу своему городу».

Напомним, селективный сбор отходов в местах их образования – это наиболее перспективный путь не только для максимального вовлечения отходов в переработку, но и для снижения негативного воздействия отходов на окружающую среду.

Вопросы экологической безопасности остаются среди приоритетных в работе администрации Владивостока

«2017 год объявлен Годом экологии, поэтому план мероприятий на следующий год будет расширен, станет более насыщенным», - рассказал заместитель начальника управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Антон Бибиков.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru,

Игорь Богомолов (видео).

Загрузка плеера

                   ДВ-гектар.png


Горячая линия.png     линия3.jpg