А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Итоги 2016 года: ещё два детских сада распахнули двери для юных горожан во Владивостоке

21 декабря 2016, 09:00

Два детских сада открылись во Владивостоке в уходящем 2016 году – новый на ул. Порт-Артурской, 68 и возвращённый в муниципальную собственность и капитально отреставрированный на Партизанском проспекте, 11. Это значит, что порядка 380 детей дополнительно теперь могут посещать дошкольные учреждения, общаться со сверстниками, заниматься развивающими играми и полноценно готовиться к школе, а их мамы - выйти на работу.

Возвращённый в муниципальную собственность и обновлённый детский сад № 44 распахнул двери для 180 юных владивостокцев (26).JPG

Первым в этом году открылся сад-ясли «Пчёлка» на ул. Порт-Артурской, 68 в поселке Трудовое. Это большой детский сад на 200 малышей. В ходе реконструкции на месте старого детского сада здесь фактически построен новый. Всего за год строители проделали огромный объем работ, чтобы малышам в новом саду было уютно и безопасно. 

В новом детском саду разместились комфортные игровые и спальные комнаты, современные буфет и пищеблок, раздевалки, санузлы, музыкальный и спортивный залы, плавательный бассейн, кабинеты для дополнительных занятий с детьми, медицинский блок, административные и хозяйственные помещения. Территория детского сада освещена, огорожена, установлено видеонаблюдение, в здании установлена пожарная сигнализация и тревожные кнопки. На территории детского сада расположены игровые площадки с теневыми навесами.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв открыл новый детский сад (1).JPG

Второй детский сад на Партизанском проспекте, 11 распахнул двери для 180 юных владивостокцев в сентябре. Этот типовой городской детский сад № 44 в 2005 году был передан в безвозмездное пользование частной организации, и долгие годы здесь работал частный детский сад. В рамках программы главы Владивостока Игоря Пушкарёва по возвращению дошкольных учреждений в ведение муниципалитета руководству организации было направлено уведомление о расторжении договора. К сожалению, помещение так и не было освобождено, поэтому вопрос пришлось решать через суд. В результате судебных тяжб детский сад вернулся в ведение города, а в бюджете предусмотрены средства на капитальный ремонт. Эта работа проводилась в течение нескольких лет.

Возвращённый в муниципальную собственность и обновлённый детский сад № 44 распахнул двери для 180 юных владивостокцев (2).JPG

Прежде, чем ребята пошли в детский сад, здесь был произведён капитальный ремонт: проведены масштабные электромонтажные работы, ремонт кровли, вентиляции, замена оконных конструкций. Отремонтированы спальные и групповые помещения, спортивный и музыкальный залы.

RZ9A7130.JPG

Сейчас продолжается реконструкция трехэтажного садика на Интернациональной, 50. Существующее здесь здание детского сада было построено 50 лет назад. В годы демографического кризиса его отдали в частные руки. За право вернуть детям садик администрация города судилась несколько лет. Отметим, что арендаторы не проводили в здании капитального ремонта. Поэтому строители говорят о реконструкции как о полноценной стройке. 

Уже выполнена перепланировка, расширены лестничные клетки, возведена бетонная галерея, которая выполняет функцию коридора, а за счет освободившихся прежних коридоров увеличена площадь игровых комнат. Сейчас на объекте продолжаются работы по устройству кровли, вертикальной планировке территории, устройству фундаментов под опоры наружного освещения. 

Строители устанавливают секции наружного ограждения территории. Ведутся работы по устройству фасада и крылец. В проекте предусмотрена специальная эксплуатируемая кровля с ограждениями и навесами, на которой будут расположены большие прогулочные зоны. Такое решение архитекторов дополнит традиционные детские площадки во дворе.

Во Владивостоке ведётся строительство нового детского сада на Интернациональной (10).jpg

Напомним, во Владивостоке масштабная работа по строительству, реконструкции и ремонту детских садов ведется по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва. За последние годы ситуация с детскими садами в приморской столице коренным образом изменилась, - в городе сданы в строй 24 детских сада. Все дети с 3-х лет обеспечены путевками в муниципальные детские сады, в дошкольных учреждениях Владивостока открываются группы для детей с полутора лет.

Анастасия Эпова, epova@vlc.ru

Пётр Езута (видео)

Загрузка плеера

                   ДВ-гектар.png


Горячая линия.png     линия3.jpg