А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Цена на землю и объекты военного городка в Садгороде может снизиться в два раза

06 декабря 2016, 12:00

Администрация Владивостока выставила на продажу нежилые помещения вместе с земельными участками в районе Садгорода. Как уточняют специалисты, это объекты бывших военных городков. Торги назначены на 29 декабря 2016 года, заявки принимаются до 21 декабря.

На этот раз в ходе аукциона цена на объекты будет не расти, а пошагово уменьшаться вплоть до половины первоначальной стоимости. Как поясняют специалисты администрации Владивостока, такая форма приватизации называется продажей посредством публичного предложения. Решение снизить цену было принято в связи с тем, что в ходе предыдущих торгов покупатель пока так и не нашелся.

При этом объекты вместе с землей расположены в исключительно благоприятной лесной зоне. Всего на торги выставлено три лота. В списке недвижимости на улице Главной в Садгороде – склады, хранилища, штаб, спортзал, другие подсобные помещения различной площади, и самое главное - земля. Здесь можно организовать реконструкцию и новое строительство объектов административного назначения, связанных с отдыхом, туризмом, занятиями физической культурой и спортом.

Начальная цена лотов – в зависимости от площади объектов и земельных участков - от 7 до 42 млн. рублей. С учетом снижения цены объекты можно будет приобрести в собственность значительно дешевле – до половины стоимости.

К слову, в этом районе успешно работают несколько объектов туристической инфраструктуры – базы отдыха с гостиницами, кафе, зонами для барбекью, горнолыжными трассами, оздоровительные учреждения и т.д.

По мнению специалистов, если выставленные на торги помещения и земельные участки будут включены в хозяйственный оборот, от этого выиграют все – и город, и бизнес.

Так, в последнее время успешно состоялись торги и появился собственник на земельный участок и недвижимость бывшего военного городка № 41 в районе Седанки на ул. Полетаева. Находят хозяев муниципальные помещения по разным адресам. Все это способствует развитию бизнеса, созданию новых рабочих мест, а также позволяет пополнять городскую казну.

Вся информация о предстоящих торгах размещена на сайте vlc.ru и torgi.gov.ru. Справки по тел. 8 (423) 244-60-16; 245-40-85, МКУ "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости". Электронная почта: mu_apmzn@mail.ru


                   ДВ-гектар.png


Горячая линия.png     линия3.jpg