А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Люди с ограниченными возможностями высоко оценили работу администрации города по созданию «Доступной среды»

30 ноября 2016, 11:30

Согласно проведенному социологическому исследованию, 47,6% опрошенных людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья положительно оценивают уровень доступности приоритетных объектов социальной сферы во Владивостоке, в числе которых - библиотеки, административные здания и другие учреждения. Также эти люди отмечают изменение к ним отношения общества на более позитивное, сочувственное и уважительное.

«В течение сентября - октября этого года проводилось социологическое исследование оценки состояния доступности приоритетных объектов в сферах жизнедеятельности нашего города. Было опрошено 500 человек с ограниченными возможностями по состоянию здоровья в возрасте от 18 лет и старше, проживающих во всех районах Владивостока, - рассказала Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города. - Кроме того, в ходе исследования было выявлено, что, по мнению инвалидов, окружающие относятся к ним с сочувствием и уважением, но при этом не воспринимают их как равных себе людей с равными возможностями. Помимо этого, инвалиды отметили влияние на формирование положительного отношения к ним таких факторов, как политика государства и внимание СМИ к проблемам инвалидов».

Также люди с различными нарушениями по состоянию здоровья рассказали и о том, какие объекты городской инфраструктуры ещё нуждаются в адаптации. По мнению инвалидов, в оснащении специальными приспособлениями для обеспечения доступа в первую очередь нуждаются магазины и торговые центры, здания, в которых располагаются организации, предоставляющие различные бытовые услуги.

«Этот социологический опрос ляжет в основу мероприятий, которые будут реализованы во Владивостоке в следующем году в рамках реализации муниципальной программы «Доступная среда»», - подчеркнула Ирина Самусенко.

Отметим, в следующем году будет продолжена адаптация объектов дорожно-транспортной инфраструктуры: адаптация пешеходных зон, переходов и остановок общественного транспорта, оборудование парковочных мест, установка устройств звукового сопровождения на светофорные объекты, установка леерных ограждений, выделение контрастным цветом остановочных пунктов. Также будут адаптированы и объекты культуры. К адаптации в следующем году предложен и пляж. Пляжная зона, приспособленная для людей на инвалидных колясках, появится в парке культуры и отдыха им. Сергея Лазо на станции Санаторной.

Ольга Панина, panina@vlc.ru


                   ДВ-гектар.png


Горячая линия.png     линия3.jpg