А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

На уроках доброты школьникам Владивостока рассказывают о жизни людей с ограниченными возможностями

27 октября 2016, 14:30

В школах Владивостока продолжаются уроки доброты, на которых ребятам рассказывают о жизни людей с ограниченными возможностями по состоянию зрения, о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться, а также о том, как дети могут помочь нуждающимся гражданам нашего города.

Вчера, 26 октября, такой урок состоялся на базе школы № 57 на ул. Адм. Юмашева, 12 г. Представители общества слепых города рассказали учащимся 6-го «а» класса о жизни слепых людей и людей с очень плохим зрением. Школьников научили также азам чтения и письма по Брайлю, предложили нарисовать мир глазами людей с ограниченными возможностями, пройти с завязанными глазами при помощи только белой трости, а также ответили на все вопросы ребят.

«С 2014 года во Владивостоке реализуется программа «Доступная среда». Одно из направлений программы - это формирование позитивного отношения общества к инвалидам, - отметила Оксана Гоголева, заместитель начальника отдела реализации программных мероприятий администрации города Владивостока. - Формировать такое отношение нужно с детства, поэтому и было решено проводить для школьников такие занятия. На уроках у детей формируются чувства толерантности, сопереживания и желание помогать таким людям: перевести через дорогу, предупредить об опасности на дороге и т.д.»

«Таким людям, конечно, нужно помогать. Это может случиться с любым человеком и будет очень неприятно, если ты окажешься в подобной ситуации, а тебе никто не будет помогать», - поделился Максим, учащийся 6-го «а» класса.

Как отметили представители общества слепых, сейчас во Владивостоке делается очень многое для комфортного передвижения людей с ослабленным или вообще потерянным зрением: ступени лестниц выделяют яркими желтыми цветами, на тротуарах устанавливают тактильную плитку, светофоры оборудуют речеинформаторами, в автобусах озвучивают остановки общественного транспорта и т.д. Но людям с ограниченными возможностями иногда нужна помощь других людей. Школьники в свою очередь заверили, что они всегда готовы прийти на помощь слабовидящим и слепым горожанам, ведь теперь они не только знают, насколько это тяжело, но и как нужно помогать таким людям.

Отметим, что завершающие в этом году уроки доброты «Дорогою добра» пройдут 14 и 18 ноября на базе школы № 38 (проспект 100-летия Владивостока, 29).

Ольга Панина, panina@vlc.ru

Игорь Богомолов (фото) 


                   ДВ-гектар.png


Горячая линия.png     линия3.jpg