А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Во Владивостоке построен ещё один многоквартирный дом для переселения жителей из аварийных бараков

24 октября 2016, 14:00

Во Владивостоке завершается строительство многоквартирного дома на улице Порт-Артурской, 46 для переселения жителей из аварийного жилого фонда. С рабочим визитом строительную площадку посетил исполняющий обязанности главы города Алексей Литвинов.

Во Владивостоке завершается строительство многоквартирного дома  (4).jpg

«Дом почти готов, все инженерные сети подведены, выполнена внутренняя отделка, придомовая территория благоустроена. Есть небольшие замечания, подрядчику на них было указано. Ждём устранения подрядчиком всех замечаний и будем вручать ключи от квартир их владельцам, - отметил и.о. главы Владивостока Алексей Литвинов, - В новом доме 43 квартиры, и на сегодня этим объектом мы завершаем реализацию программы по расселению граждан из аварийного жилья, разработанной на 2014-2018 годы по поручению главы города Игоря Сергеевича Пушкарёва».

В трёхэтажке предусмотрены одно, двух и трехкомнатные квартиры с полной отделкой, с горячей и холодной водой, центральным отоплением и канализацией. Менее чем за год по заказу администрации Владивостока строители возвели этот многоквартирный дом. Во всех квартирах наклеены обои, уложен линолеум, смонтированы инженерные сети, установлены межкомнатные двери, в санузлах уложена плитка, установлена сантехника, приборы учёта и электроплиты. Придомовая территория благоустроена – появились асфальтированные дорожки, парковочные места, детская площадка, клумбы и газоны, на которых весной следующего года появятся кустарники и цветы.

Во Владивостоке завершается строительство многоквартирного дома  (5).jpg
RZ9A7740.JPG

Это пятый дом, построенный администрацией Владивостока для переселения жителей из аварийных бараков.

«Все эти дома мы строили с большой поддержкой федерального бюджета в лице Фонда содействия реформирования ЖКХ. В настоящий момент софинансирование на строительство закончилось. Как только появятся финансовые источники, строительство домов для переселения граждан из аварийных бараков продолжится», - подчеркнул Алексей Литвинов.

Во Владивостоке завершается строительство многоквартирного дома  (7).jpg

Строительство муниципального дома для переселения людей из бараков ведется во Владивостоке по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы, разработанной по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Внешне новый дом похож на построенные ранее дома по ул. Порт-Артурской и Карла Маркса.

Валентина Козлова, kozlova@vlc.ru

Игорь Богомолов (фото)

Пётр Езута (видео)


Загрузка плеера
        ДВ-гектар.png  Горячая линия.png линия3.jpg