А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Во Владивостоке определили объекты, которые станут доступнее в 2017 году

19 октября 2016, 17:30

В приморской столице продолжается реализация программы «Доступная среда». В городе устанавливают пандусы, пониженные бордюры, благоустраивают автобусные остановки и пешеходные зоны, укладывают тактильную плитку, монтируют говорящие светофоры, а также проводят множество других работ по созданию доступных и комфортных условий в городе для всех категорий граждан, в том числе и маломобильных.

Накануне в администрации Владивостока состоялось расширенное заседание с участием представителей обществ инвалидов города по определению первоочередных к адаптации в следующем году объектов городской инфраструктуры.

«Совместно с обществами инвалидов было определено, что приоритетными сферами, нуждающимися в адаптации в 2017 году, станут - пляж, адаптированный для инвалидов, библиотеки и объекты дорожно-транспортной инфраструктуры, - отметила Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города. - Стоит отметить, что каждый из объектов предложен общественными организациями инвалидов нашего города».

Так, в ходе заседания было решено, что в 2017 году будет продолжена адаптация объектов дорожно-транспортной инфраструктуры по двум направлениям: адаптация пешеходных зон, переходов и остановок общественного транспорта, оборудование парковочных мест, установка устройств звукового сопровождения на светофорные объекты, установка леерных ограждений, выделение контрастным цветом остановочных пунктов. Также будут адаптированы и объекты культуры. Приоритетными объектами, нуждающимися в адаптации в 2017 году, стали библиотека им. А.П.Чехова (проспект 100-летия Владивостока, 48) и библиотека им. Н.Н.Муравьева-Амурского (ул. Калинина, 21).

Также к адаптации в следующем году предложен пляж. Пляжная зона, приспособленная для людей на инвалидных колясках, появится в парке культуры и отдыха им. Сергея Лазо на станции Санаторной.

Из числа объектов дорожно-транспортной сферы будут адаптированы участки пешеходных зон в районе остановки Сахалинская, ул. Муравьева-Амурского, Верхнепортовой, Давыдова, Борисенко, Интернациональной и других, от остановки общественного транспорта «Автовокзал» до ул. Русская, 2А (здание автовокзала), а также ряд других объектов.

Отметим, что все работы по реализации во Владивостоке программы «Доступная среда» ведутся под контролем обществ инвалидов.

Ольга Панина, panina@vlc.ru

     ДВ-гектар.png  Горячая линия.png линия3.jpg