А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Добровольцы собрали с побережья полуострова Песчаного более тонны мусора

18 октября 2016, 13:30

16 октября на полуострове Песчаном Владивостока состоялась акция по санитарной очистке побережья. Здесь добровольцы собрали более сотни 160-литровых мешков с отходами – это почти тонна мусора. Субботник был организован участниками культурного центра «Новый акрополь» при поддержке администрации приморской столицы.

Добровольцы собрали с побережья полуострова Песчаного более тонны мусора (8).JPG

Полуостров Песчаный, входящий в состав Владивостокского городского округа, был выбран для уборки не случайно – здесь в теплое время года часто отдыхают гости и жители приморской столицы.

«Это популярное место отдыха, но, к сожалению, не все люди имеют привычку убирать за собой, - рассказала руководитель культурного центра Юлия Морозова. - Мы обнаружили на полуострове большое количество «мусорных могильников», в основном это пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовая упаковка. При этом старый слежавшийся мусор запрятан в траве, что таит в себе опасность в виде ран и порезов. И мы всячески поддерживаем тех энтузиастов, которые принимают участие в уборке территорий и организует такие мероприятия. И очень радует, что есть поддержка со стороны администрации города – специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования помогают с инвентарем и приемкой собранного мусора на спецзаводе».

Вопросы экологической культуры остаются в Приморье крайне актуальными. В акциях по санитарной очистке города, которые проходят при поддержке мэрии, регулярно принимают участие волонтеры, общественные организации, школьники и студенты. Также важной составляющей деятельности администрации города остается экологическое образование молодых людей.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

Фото предоставлено культурным центром "Новый Акрополь"


                   ДВ-гектар.png


Горячая линия.png     линия3.jpg