А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Во Владивостоке ведётся строительство дорог к участкам, выделенным многодетным семьям

04 октября 2016, 15:30

Во Владивостоке продолжается строительство дорог к участкам, предоставленным многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства. Дороги строят в рамках городской программы «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока». Сейчас строительные работы ведутся на двух участках – в районе садоводческого товарищества «Лиман» и по улице Курильской.

В пригороде Владивостока на улице Курильской работает спецтехника – бульдозер, экскаваторы и самосвалы, здесь продолжаются земляные работы. В скором времени здесь появятся три дороги общей протяженностью более 1400 метров. Следующим этапом работ станет устройство водопропускных труб, в том числе на съездах к земельным участкам. До конца текущего года подрядная организация должна выполнить устройство дорожной одежды в твердом покрытии (щебень).

Во Владивостоке продолжается строительство дорог к участкам многодетных семей (8).JPG

Продолжаются работы и в районе с/т «Лиман», где в прошлом году провели работы по устройству земляного полотна протяженностью 1 228 метров. Строители приступили к укладке водопропускных труб диаметром 1000 мм. После завершения работ по водоотведению дорогу отсыпят щебеночно-песчаной смесью.

Во Владивостоке продолжается строительство дорог к участкам многодетных семей (1).JPG

Асфальтобетонное покрытие на этих дорогах появится после окончания строительства жилых домов.

«Пока будет вестись строительство домов на земельных участках и будет ходить тяжёлая строительная техника, дорога будет с временным покрытием из щебеночно-песчаной смеси, а после завершения строительства домов дорога будет с асфальтобетонным покрытием. Сделать дорогу в асфальте сейчас не представляется возможным – большегрузная техника попросту ее разобьет», - подчеркнул на одном из выездных совещаний заместитель главы города Владивостока Леонид Вильчинский.

Кроме того, продолжается проектирование дорог к следующим земельным массивам, выданным многодетным семьям. А по участку в районе бухты Лазурной готовится документация на проведение комплекса подготовительных работ.

Напомним, что уже 1 944 многодетных семьи получили земельные участки. В соответствии с законом земля семьям предоставляется бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства. Площадь участков составляет от 7 до 20 соток. Специалисты администрации Владивостока продолжают подготовку участков для семей под индивидуальное жилищное строительство.

Валентина Козлова, kozlova@vlc.ru

Карина Поздняк (фото)


                   ДВ-гектар.png


Горячая линия.png     линия3.jpg