А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Система автодозвона могла бы избавить Владивосток от незаконной наружной рекламы

19 августа 2016, 15:00

Система автоматического дозвона владельцу незаконно размещенного объявления могла бы избавить Владивосток от такой рекламы. Об этом в ходе брифинга рассказала начальник управления наружной рекламы и информации администрации Владивостока Татьяна Шахова. По ее словам, система автодозвона уже успешно работает в ряде российских городов и крайне необходима приморской столице.

Система автоматического уведомления авторов незаконной рекламы во Владивостоке уже действовала. Такая работа на протяжении нескольких лет велась в рамках муниципального правого акта №297. Теперь ситуация изменилась. С июня 2016 года деятельность подобного характера могло бы регулировать постановление администрации Приморского края №268-ПА «Об утверждении правил благоустройства», но в нем право такого уведомления не прописано.

«Сегодня правовых оснований для уведомления лиц-нарушителей нет, - рассказала Татьяна Шахова. - Когда разрабатывались новые правила благоустройства, наше управление входило в состав рабочей группы. Готовили мы информацию и о том, что автодозвон чрезвычайно действенен. Помимо того, что идет воздействие на нарушителей, это еще и своеобразная профилактическая мера. Гражданин, который незаконно хочет разместить афишу или объявление, зная о таком методе, сто раз подумает, прежде чем сделать это. И со стороны горожан были положительные отзывы, потому что объявлений и листовок стало меньше».

Татьяна Шахова уверена в необходимости включения изменений в постановление о правилах благоустройства. Не исключено, что такие поправки, которые готовят в управлении наружной рекламы и информации администрации города, появятся в документе уже в этом году.

Для справки

Система автоматического информирования подразумевает собой звонки абоненту с определенной периодичностью, например 60 секунд. Голосовое сообщение поступает на телефонный номер, указанный в объявлении. Нарушителю сообщается, что его объявление или рекламная конструкция размещены в неположенном месте, портят внешний вид городских улиц, приводят к замусориванию города. Абоненту предлагается самостоятельно исправить ситуацию. Если нарушитель убирает незаконно размещенную конструкцию или объявление, его номер телефона с автодозвона снимается.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Игорь Богомолов (фото)


                   ДВ-гектар.png


Горячая линия.png     линия3.jpg