А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Во Владивостоке обсудили вопросы условий и охраны труда на автотранспорте

27 июня 2016, 09:00

Вопросы условий и охраны труда на предприятиях автомобильного транспорта обсудили в администрации Владивостока. Здесь состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по охране труда Владивостокского городского округа. Вела заседание заместитель главы администрации, председатель комиссии Елена Щёголева.

Участниками встречи стали представители различных ведомств. Они также обсудили вопрос «О проведении специальной оценки условий труда на крупных предприятиях промышленности, транспорта и связи, расположенных в г. Владивостоке».

«На контроле в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю состоит 17 владивостокских предприятий автотранспорта, - рассказала Наталья Соснина, специалист управления. - За период с 2011 года по настоящее время сотрудники нашего ведомства провели проверку шести таких предприятий, обследовав 31 автотранспортное средство. В результате выявлено девять нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения: во всех проверенных организациях нарушается порядок проведения предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров водителей».

По словам Натальи Сосниной, по всем случаям выявленных нарушений к руководителям организаций приняты меры административного воздействия. Речь идет об административных штрафах, предупреждения и предписаниях об устранении нарушений. Все предписания выполнены в полном объёме в установленные сроки.

Оценку сегодняшних условий труда на крупных предприятиях промышленности, транспорта и связи Владивостока высказал и представитель Приморского отделения фонда соцстрахования. По данным этого ведомства, сегодня во Владивостоке насчитывается 60 таких организаций, из которых проверку прошли 32. В итоге на автотранспорте условия труда определены как вредные на 764 рабочих местах, что составляет 44,6% от общего количества. На городских промышленных предприятиях вредными признаны условия труда на каждом третьем рабочем месте, в крупных организациях связи это цифра равна 5%.

О своей работе отчитался и специалист управления государственного автодорожного надзора по Приморскому краю.

«В 2015 году мы провели во Владивостоке 224 проверки хозяйствующих субъектов автомобильного транспорта, в том числе 71 проверку лицензиатов, - сообщил Андрей Галамай, врио заместителя начальника управления. - Состоялись также 43 предлицензионные проверки. В результате четырем юридическим лицам отказано в выдаче лицензии из-за несоответствия необходимым требованиям».

В прошлом году, по данным Андрея Галамая, сотрудники автодорожного надзора организовали во Владивостоке 54 рейда, во время которых проверили работу 312 автобусов. В 195 случаях выявлено 691 нарушение.

Члены комиссии рекомендовали руководителям предприятий выполнять весь без исключения комплекс мер, направленных на снижение уровня воздействия на работников вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса.

В следующий раз комиссия соберется на свое заседание через три месяца. Эксперты обсудят вопросы обеспечения безопасности труда в частных охранных организациях и соблюдения трудового законодательства в организациях, оказывающих сервисные услуги населению. Во время заседания также состоится награждение победителей городского конкурса «Лучшая организация работы по охране труда и социальному партнёрству» среди организаций всех организационно-правовых форм.

        ДВ-гектар.png  Горячая линия.png линия3.jpg