А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Во Владивостоке состоялись памятный митинг и шествие в честь Дня памяти и скорби

22 июня 2016, 16:00

Сегодня, 22 июня, во Владивостоке состоялось памятное шествие со свечами в рамках Дня памяти и скорби, посвященного 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война, которая унесла жизни миллионов советских людей. Акция прошла в приморской столице уже в седьмой раз.

12.jpg

В шествии приняли участие ветераны, представители высших и средних учебных заведений города Владивостока, волонтеры и школьники, представители молодежных общественных организаций города и жители города. Более 600 человек зажгли свои свечи памяти.

2.jpg

Представители власти и общественности, молодежь, ветераны, школьники пришли почтить память тех, кто сложил голову в бою, кто ковал победу в тылу, кто погиб в концлагере, воевал в партизанских отрядах, кому пришлось пережить все невзгоды и лишения военных лет.

8.jpg

«Дорогие ветераны, уважаемые жители и гости Владивостока! День памяти и скорби - самая трагическая дата в истории нашей страны. 22 июня 1941 года жизнь страны резко и навсегда переломилась надвое - до и после войны. Трагедия этой войны опалила каждого человека, каждую семью. Мы никогда не забудем тех, кто сложил голову в жестоких боях с врагом. Всех, кто принес нам Победу. Они отстояли нашу страну, спасли мир от фашистской чумы. Их мужество, героизм остаются для нас примером верности Родине, воинскому долгу. Низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны: фронтовикам, труженикам тыла. Тем, кто сражался на полях боев, поднимал из руин города, восстанавливал заводы. Вечная память героям! И пусть больше никогда не повторится война», - выступил с речью и.о. главы города Владивостока Алексей Литвинов.

14.jpg

Как отметил Алексей Литвинов, в годы войны Владивосток вместе со всей страной работал и сражался за победу. И сегодня наш город с гордостью носит высокое звание «Город воинской славы».

После минуты молчания состоялась церемония возложения цветов и свечей к Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».  

Загрузка плеера
     ДВ-гектар.png  Горячая линия.png линия3.jpg