А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Матросский клуб, переданный в городскую собственность, останется учреждением культуры, а парк в перспективе ждет реконструкция

08 июня 2016, 12:30

Рабочая группа во главе с первым заместителем главы администрации Владивостока Екатериной Химич осмотрела здание Матросского клуба и прилегающую территорию, чтобы оценить состояние объекта, а также обсудить планы его дальнейшего использования. Это связано с тем, что Матросский клуб и парк переданы из ведения Министерства обороны РФ в муниципальную собственность. В конце мая право собственности на помещения зарегистрировано в Росреестре.

В работе комиссии приняли участие представители управления муниципальной собственности, дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа. Екатерина Химич встретилась также с нынешними арендаторами помещений. Сегодня в здании работает ряд творческих коллективов, музыкальных и танцевальных студий и школ, заниматься музыкой, современными, бальными и ирландскими танцами сюда приходят и взрослые, и дети. К слову, как стало известно из разговора, фактически благодаря усилиям арендаторов здание находится в приемлемом техническом состоянии, все инженерные коммуникации действуют, проводился необходимый ремонт, несмотря на то, что средства на содержания здания в последние годы не выделялись.

Как объяснила представителям творческих студий Екатерина Химич, некоммерческие организации, работающие здесь уже много лет по договорам аренды с прежним собственником, имеют преимущественное право на заключение договоров теперь уже с администрацией Владивостока, без проведения торгов. При этом специалисты управления муниципальной собственности порекомендовали не затягивать с оформлением новых документов.

Ряд помещений в здании занимают коммерческие предприятия, аренда таких помещений, в соответствии с законом, может быть оформлена только по результатам торгов.

«Администрация города и лично глава Владивостока неоднократно обращались в Министерство обороны с просьбой передать Матросский клуб и парк в муниципальную собственность, - прокомментировала первый заместитель главы администрации Екатерина Химич. – Вопрос долго не решался, но наконец-то решение принято, и право собственности на днях зарегистрировано. Осмотр показал: здесь хотя и не сделан «модный» ремонт, но здание в добротном состоянии, люди о нем заботились. Наша первоочередная задача – сохранить творческие коллективы и в целом Матросский клуб в качестве очага культуры. Именно так мы и будет развивать этот объект для горожан. В перспективе здание, конечно, нуждается в ремонте, а парк – в реконструкции и серьезном обновлении. Есть также проект – создать выход из парка на набережную Цесаревича, что станет продолжением создания единой пешеходно-прогулочной зоны в историческом центре Владивостока».

К слову, в парке на территории Матросского клуба находятся два памятника – экипажу шхуны «Крейсерок» и морякам-катерникам 1-й Краснознаменной бригады Тихоокеанского флота, которые также переданы в городскую собственность.

        ДВ-гектар.png  Горячая линия.png линия3.jpg