А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Во Владивостоке проходят информационные встречи с работниками и работодателями по вопросу «белой» зарплаты

10 мая 2016, 12:00

Информационные встречи по вопросам снижения неформальной занятости и выплаты «белой» зарплаты проводят на предприятиях Владивостока сотрудники управления по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда.

Накануне такая акция состоялась на рынке в микрорайоне Снеговая Падь. Цель встречи – установить, заключены ли с работниками трудовые договоры, защищены ли их права, отчисляет ли работодатель за своих сотрудников необходимые платежи в пенсионный фонд и фонд социального страхования.

Во Владивостоке проходят информационные встречи с работниками и работодателями по вопросу «белой» зарплаты (6).JPG

В разговоре с продавцами всех павильонов выяснилось, что все они официально трудоустроены, предприятие отчисляет все необходимые социальные платежи.

«Мы прекрасно осведомлены, насколько важно – официальное трудоустройство, «белая» зарплата и все необходимые отчисления, - говорит продавец павильона «Молочные продукты» Светлана Романова. – Это наша будущая пенсия, это, в случае чего, больничный лист и другие социальные гарантии. К счастью, с руководителем предприятия у нас все эти вопросы решены, работаем с соблюдением законов».

Сотрудники администрации Владивостока вручили продавцам памятки, где изложена вся необходимая информация, какие права для работников обязан обеспечить работодатель.

Такие же памятки о необходимости официально трудоустраивать весь персонал, выплачивать «белую» зарплату и перечислять все выплаты в социальные фонды вручили руководителям торговых предприятий.

«Проблема неформальной занятости на предприятиях остается актуальной проблемой во Владивостоке, - прокомментировала заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева. - Особенно остро такая проблема стоит в сфере торговли, транспорта, строительства, услуг. Многие люди вынуждены работать не официально, получая основную часть зарплаты в конверте, не имея никаких социальных гарантий. В такие условия ставят работников руководители предприятий, но и сами сотрудники нередко поддерживают такой подход к «экономии» предприятия на налогах и выплатах в социальные фонды. В итоге, граждане теряют абсолютно все меры социальной поддержки. А бюджет недополучает средства на социальные нужды, на строительство и содержание всей городской инфраструктуры. Администрацией Владивостока совместно с другими ведомствами продолжается работа по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды».

Напомним, при администрации Владивостока создана межведомственная рабочая группа, в которую входят специалисты налоговой службы, пенсионного фонда, фонда соцстраха, Центра занятости населения, прокуратуры города, Государственной инспекции труда в Приморском крае, других ведомств.

Продолжают работу телефоны «горячей линии» по вопросам неформальной занятости, «серой» заработной платы и заработной платы ниже установленного размера заработной платы:

- в Государственной инспекции труда в Приморском крае: тел. 226-96-63, 226-89-38;

- в администрации города Владивостока: тел. 2614-444, 2614-485;

- в КГБУ «Центр занятости населения города Владивостока»: тел. 226-74-82.

Новости по теме:

28 марта 2016 Работа по снижению неформальной занятости будет продолжена и в этом году

27.01.2016 Во Владивостоке продолжается работа по легализации трудовых отношений и зарплаты работников предприятия

3.12.2015 Решение усилить меры борьбы с неформальной занятостью во Владивостоке приняли участники рабочей группы

1.09.2015 Специалисты напоминают: только официальное трудоустройство и "белая" зарплата обеспечивают интересы людей

29.05.2015 Борьба с неформальной занятостью направлена на защиту интересов людей

26.03.2015 На совещании рабочей группы принят план работы по сокращению неформальной занятости

03.03.2015 Игорь Пушкарёв провел совещание по вопросу организации работы по снижению неформальной занятости и легализации заработной платы


                   ДВ-гектар.png


Горячая линия.png     линия3.jpg