А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

О законном способе не платить за коммунальные услуги рассказали слушателям «Молодого управдома»

19 апреля 2016, 16:00

Вчера, 18 апреля, в актовом зале администрации Владивостока состоялось очередное занятие школы жилищного просвещения «Молодой управдом». О санитарном содержании общедомового имущества многоквартирного дома и об административной ответственности рассказала Наталья Назарова, главный специалист отдела санитарного содержания управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока; о правилах и порядке перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг рассказал Роман Ершов, член общественной независимой организации «Домовой контроль».

RZ9A9804.JPG

Так, Наталья Назарова рассказала ученикам школы ЖКХ, что сейчас во Владивостоке активно ведутся работы в рамках двухмесячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению. Городские и коммунальные службы выполняют достаточно огромный объем работ, среди которых очистка от оставшегося после зимы мусора дорог и тротуаров, ремонт леерных ограждений, очистка газонов и откосов от травы и старых листьев, высадка цветочной рассады, обрезка деревьев и кустарников, покраска опор наружного освещения, удаление самовольно размещенных надписей и листовок и многое другое.

«Традиционно навести чистоту и порядок на подведомственных территориях мы приглашаем предприятия всех форм собственности, членов гаражно-строительных кооперативов, и вообще, всех жителей нашего города. Уже сейчас управляющие организации благоустраивают придомовые территории, детские и спортивные площадки, облагораживают клумбы и палисадники, высаживают деревья, кустарники и цветы, красят скамейки и бордюры. И это радует! Также приглашаем всех желающих принять участие в общегородском субботнике, который пройдет уже совсем скоро – 23 апреля», - обратилась к слушателям «Молодого управдома» спикер.

Принять участие в общегородском субботнике приглашаются все жители Владивостока, кому не безразличен комфорт в городе и кто готов собственным трудом участвовать в наведении чистоты и порядка.

В рамках второй темы семинара учеников «Молодого управдома» научили экономить на жилищно-коммунальном хозяйстве.

«Существует законный способ не платить за все коммунальные услуги за дни отсутствия дома, - рассказал Роман Ершов. – Если горожанин платит по счетчикам, проблем с коммунальными услугами не будет, ведь потребление в квартире будет по нулям, нужно будет оплатить только за ОДН. Но если расчет ведется по нормативу, то в целях экономии, нужно написать заявление в свою управляющую организацию на перерасчет и подкрепить доказательствами, что вы не жили в квартире. А перерасчет можно попросить, к примеру, за холодное и горячее водоснабжение. Не платить полностью за коммунальные услугу, когда вы в отъезде, позволяет п. 11 ст. 155 Жилищного кодекса: “При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке и в случаях, которые утверждаются Правительством Российской Федерации”».

Более подробная информация в прикрепленном к материалу файле.

Записаться в школу могут жители приморской столицы в возрасте до 35 лет. Заявки необходимо направлять на электронный адрес: dom-kontrol@mail.ru (в письме нужно указать ФИО, возраст и свои контактные данные – телефон, электронную почту). Телефон для дополнительной информации: 8 (423) 240-71-75.

Как сообщают в управлении содержания жилищного фонда администрации приморской столицы, сфера ЖКХ остается неясной и сложной для горожан. А задача школы «Управдом» – помочь им в решении коммунальных проблем, связанных с недостаточной информированностью. С помощью школы все желающие могут научиться разбираться в жилищном законодательстве. Результат работы жилищных уроков – грамотные управляющие, способные от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.

     ДВ-гектар.png  Горячая линия.png линия3.jpg