А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Многодетным семьям Владивостока помогут построить дома

26 февраля 2016, 12:30

Более 2000 семей Владивостока получили земельные участки для индивидуального жилищного строительства в соответствии с законом «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае», а 32 семьи собрали необходимый пакет документов и получили разрешения на строительство домов.

Как построить комфортный и надежный дом по доступной цене? С таким вопросом в администрацию Владивостока обратились многодетные семьи Владивостока, получившие земельные участки. Помочь семьям, желающим начать строительство, взялось управление градостроительства и архитектуры администрации Владивостока.

«К нам обратились многодетные семьи с просьбой оказать информационную поддержку и рассказать, какие технологии строительства индивидуальных жилых домов существуют, какие организации Владивостока занимаются проектированием и строительством жилых домов, - рассказала начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Алла Шестерикова. - Прежде всего, семьи волнует материальная составляющая – стоимость квадратного метра жилья».

На сегодняшний день администрация города провела мониторинг и изучила технологии строительства индивидуальных жилых домов, представленные в приморской столице.

«Проведя мониторинг и изучив технологии, которые есть в городе Владивостоке, мы решили проехать по строительным площадкам и посмотреть производства. Основная задача - оценить технологии строительства, насколько они экономически выгодны для семей, получивших земельные участки, и довести информацию до заинтересованных лиц», - отметила Алла Шестерикова.

Одна их представленных на рынке строительства технологий – дома, построенные по японской технологии. Вся сборка от каркаса дома до утепления и прокладки инженерных сетей, включая внутреннюю отделку, производятся непосредственно в цехе. С помощью автотранспорта отдельные части дома доставляются на место и монтируются на готовый фундамент. Технология позволяет снизить стоимость квадратного метра, но многое зависит от инженерной подготовки территории и выбранных материалов.

RZ9A8143.JPG

«Стройка дома – это всегда долго и дорого. Мы долго искали технологию, позволяющую существенно уменьшить затраты, и два года назад с выставки строительства в Токио привезли то, что искали, адаптировав затем под наши климатические условия и материалы, - рассказала руководитель отдела продаж строительной компании Лилия Федоренко, - В основе дома – стальной каркас из российского чёрного толстостенного метала, на который снаружи устанавливаются фасадные панели, изнутри выполняется обшивка стен гипсоволокнистым и гипсокартоновым листом, а в образовавшееся пространство заливается лучший на сегодняшний день утеплитель – пенополиуретан. 15 сантиметров этого утеплителя заменяют кирпичную кладку толщиной в 1 метр».

RZ9A8154.JPG

Дома, построенные по японской технологии, прочные и тёплые, экологичные и комфортные, пожаробезопасны и экономны в эксплуатации, а также имеют большое преимущество перед капитальным домостроением - срок строительства, который составляет от 2 до 4 месяцев. Это позволяет экономить на расходах на оплату труда, соответственно цена за дом значительно ниже. Стоимость такого дома варьируется от 26 до 50 тысяч рублей за квадратный метр, с учётом окон, дверей, крыши, крыльца, фасадных работ и всех коммуникаций. Все зависит от выбранных заказчиком материалов.

RZ9A8203.JPG

Например, полностью готовый двухэтажный дом площадью 140 квадратных метров с японским фасадом и всеми инженерными коммуникациями обойдётся в 4 миллиона рублей. Время строительства от начала сборки в цехе до установки на готовом фундаменте 3 месяца.

Более подробную информацию о строительстве домов по японской технологии можно получить по телефону 8 (423) 2000-262.

Загрузка плеера
        ДВ-гектар.png  Горячая линия.png линия3.jpg