А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Маленьким владивостокцам вручат долгожданный подарок

14 января 2016, 12:15

Новый детский сад построен на улице Порт-Артурской, 68 во Владивостоке. Совсем скоро дошкольное учреждение распахнет свои двери для 200 маленьких жителей поселка Трудовое.

Новый детский сад в поселке Трудовое готовится к открытию (4).jpg

Строительные работы полностью завершены, завезена мебель и технологическое оборудование. В детском саду наводят порядок, расставляют мебель и игрушки.

Новый детский сад в поселке Трудовое готовится к открытию (6).jpg

В новом детском саду разместились комфортные игровые и спальные комнаты, современные буфет и пищеблок, раздевалки, санузлы, музыкальный и спортивный залы, плавательный бассейн, кабинет для дополнительных занятий с детьми, медицинский блок, административные и хозяйственные помещения. В новом саду ребята смогут посещать дополнительные занятия по плаванию, рисованию и танцам. Кроме того, с ребятами будет работать логопед.

Новый детский сад в поселке Трудовое готовится к открытию (7).jpg

Территория детского сада полностью благоустроена: дорожки заасфальтированы, установлены детские игровые формы, теневые навесы и ограждение.

Новый детский сад в поселке Трудовое готовится к открытию (1).jpg

Выполнены и внутренние отделочные работы - окрашены стены, установлены двери, витражные окна, смонтированы подвесные потолки и установлены светильники.

Напомним, ранее на этом месте работал небольшой по площади детский сад всего на три группы, построенный несколько десятилетий назад для детей шахтеров. Затем объект был принят в муниципальную собственность. За долгие годы эксплуатации здание устарело и физически, и морально. В соответствии с программой главы Владивостока Игоря Пушкарёва был разработан проект реконструкции, предусмотрены деньги в бюджете и в январе 2015 года началось строительство нового сада.

Стоит отметить, что всего за последние годы по программе Игоря Пушкарёва сданы в строй 22 детских сада. Дошкольные учреждения были построены с нуля, либо здания возвращены в муниципальную собственность и реконструированы. Так, детские сады появились на улицах Вилкова, Сахалинской, Некрасовской, Узбекской, Нейбута, Русской, Пихтовой, Магнитогорской, в Снеговой Пади, Маковского, Ковальчука, В.Терешковой и многих других.

В настоящее время ведётся строительство ещё одного детского сада на 300 мест по улице Интернациональной.


                   ДВ-гектар.png


Горячая линия.png     линия3.jpg