А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв: «В новый детский сад на улице Терешковой пойдут две тройни и ещё 244 малыша»

28 декабря 2015, 16:30

Двадцать второй по счету новый детский сад открыл сегодня, 28 декабря, глава Владивостока Игорь Пушкарёв на улице Терешковой, 5а. Детсад «Солнечный лучик» стал настоящим новогодним подарком для 250 малышей Первомайского района и их родителей.

2Глава Владивостока Игорь Пушкарёв «В новый детский сад на улице Терешковой пойдут две тройни и ещё 244 малыша» (3).JPG

Чтобы после капитальной реконструкции малышам в детсаду было уютно и безопасно, строители проделали огромный объем работ. За полтора года на основе каркаса здания бывшего детского сада фактически было возведено новое здание: заново построены стены и внутренние перегородки, проложены новые инженерные коммуникации – водопровод, канализация, линия связи, сделана скатная крыша из гибкой черепицы, выполнена облицовка фасада негорючими фиброцементными панелями по японской технологии.  Территорию садика благоустроили – возвели подпорную стену, заасфальтировали дорожки, установили игровые площадки – теневые навесы, песочницы, скамейки, горки.

2Глава Владивостока Игорь Пушкарёв «В новый детский сад на улице Терешковой пойдут две тройни и ещё 244 малыша» (4).JPG

В детском саду установлены большие пластиковые окна – чтобы просторные игровые комнаты, спальни, раздевалки, музыкальный и спортивный залы были наполнены солнечным светом. В помещениях садика установлена удобная детская мебель – кроватки, шкафчики для одежды, игровые зоны, стульчики и столы, закуплены новые игрушки. Стены групп и спален украшены красочными рисунками.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв «В новый детский сад на улице Терешковой пойдут две тройни и ещё 244 малыша» (33).JPG

В пищеблоке смонтировано самое современное оборудование.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв «В новый детский сад на улице Терешковой пойдут две тройни и ещё 244 малыша» (39).JPG

Гордостью садика являются собственные лаборатория и выставочный зал. В лаборатории дети под присмотром воспитателя будут проводить несложные опыты, а в выставочном зале уже разместилась предновогодняя экспозиция – тематические рисунки и поделки.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв «В новый детский сад на улице Терешковой пойдут две тройни и ещё 244 малыша» (12).JPG

«В преддверии Нового года в Первомайском районе открылся новый детский сад. Сюда будут ходить 250 маленьких горожан. Это единственный детсад, в который путевки получили сразу две тройни, - отметил Игорь Пушкарёв. - Когда-то здесь уже был детский сад, но в 90-е годы он был утрачен, через судебные тяжбы мы его вернули, произвели капитальную реконструкцию. В результате получился хороший детский сад, он располагается в большом районе и очень востребован. Здесь сформирован хороший профессиональный коллектив, родители очень довольны. В добрый путь, "Солнечный лучик"!».

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв «В новый детский сад на улице Терешковой пойдут две тройни и ещё 244 малыша» (23).JPG

Для того, чтобы ребятам было ещё интереснее заниматься творчеством в новом дошкольном учреждении, Игорь Пушкарёв вручил дошколятам и воспитателям современное электронное пианино. Глава Владивостока также подарил каждому ребёнку новогодний сладкий подарок.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв «В новый детский сад на улице Терешковой пойдут две тройни и ещё 244 малыша» (15).JPG

После того, как глава Владивостока Игорь Пушкарёв, заведующая детским садом Алла Синичкина, депутат городской думы Ольга Забелина, генеральный директор ООО «Ремонтно-строительная компания «Вавилон-1» Вадим Рось перерезали символическую красную ленточку, детсадовцы подарили гостям небольшой концерт.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв «В новый детский сад на улице Терешковой пойдут две тройни и ещё 244 малыша» (22).JPG

Затем ребята вместе с родителями разошлись по группам, чтобы познакомиться, пообщаться и поделиться впечатлениями. Детский сад расположен в густонаселенном микрорайоне, и его открытия с нетерпением ждали многие семьи. Так, в «Солнечный лучик» пошли мальчишки-тройняшки семьи Сасюк.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв «В новый детский сад на улице Терешковой пойдут две тройни и ещё 244 малыша» (10).JPG

«Мы очень рады, что в нашем районе открылся такой большой, современный детский сад, - рассказала Алла Сасюк. - Наши сыновья с удовольствием пойдут в солнечный «Солнечный лучик»».

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв «В новый детский сад на улице Терешковой пойдут две тройни и ещё 244 малыша» (14).JPG

Напомним, всего за последние годы по программе Игоря Пушкарёва в строй сдано 22 детских сада с общим количеством 3125 мест. Дошкольные учреждения были построены с нуля, либо здания возвращены в муниципальную собственность и реконструированы. 

Так, детские сады появились на улицах Вилкова, Сахалинской, Некрасовской, Узбекской, Нейбута, Русской, Пихтовой, Магнитогорской, в Снеговой Пади и других районах. Продолжается строительство и реконструкция детских садов на ул. Интернациональной, 50, Порт-Артурской, 68. В действующих учреждениях дошкольного образования дополнительно создано 5 527 мест, что равносильно открытию ещё 36 типовых детских садов.

Загрузка плеера
     ДВ-гектар.png  Горячая линия.png линия3.jpg