А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Меры по профилактике наркомании обсудили на заседании антинаркотической комиссии Владивостока

02 декабря 2015, 17:30

Вчера, 1 декабря, в администрации Владивостока прошло очередное заседание антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа. Провел совещание председатель комиссии, первый заместитель главы администрации города Константин Лобода.

В ходе заседания обсуждались профилактические мероприятия, проводимые уполномоченными органами и органами администрации Владивостока за текущий год, а также обсудили план работы на 2016 год.

Так, в 2015 году в соответствии с планом работы было проведено 4 заседания антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа. Органам администрации города, правоохранительным органам, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти и общественным организациям комиссией было дано 31 поручение. Из них выполнено в полном объеме – 28, остальные находятся в процессе выполнения.

Как отметили участники заседания, проведение тематических мероприятий - круглых столов, тренингов, семинаров, акций, добровольного тестирования школьников, выставок, викторин, конкурсов, спортивных соревнований - являются одной из эффективных мер, направленных на повышение психологической устойчивости молодежи к наркотикам, создание благоприятных условий для самореализации подрастающего поколения, поддержку молодежных групп и объединений.

Так, например, в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Территория безопасности» с февраля по март 2015 года администрацией Владивостока совместно с Управлением ФСКН России по Приморскому краю было проведено кинологическое обследование помещений и территорий 28-ти общеобразовательных учреждений города на предмет обнаружения наркотических средств и психотропных веществ. В результате проверок данных средств не обнаружено.

Сейчас в администрации краевой столицы активно работает ряд муниципальных программ, которые также направлены на профилактику наркомании и лечения наркозависимости. Можно отметить такие программы, как «Развитие физической культуры и спорта в городе Владивостоке» на 2014-218 годы, «Молодежь Владивостока» на 2014-2018 годы, «Здоровый город» на 2014-2018 годы и другие программы.

Особое внимание в администрации Владивостока уделялось всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», информация о которой размещалась в средствах массовой информации города в течение всего года. Кроме того, на официальном сайте администрации города постоянно размещалась информация по организованным и проведенным мероприятиям антинаркотической направленности.

В общеобразовательных учреждениях города в течение 2015 года реализовывались программы профилактики наркомании и пропаганде здорового образа жизни, такие как: «Вперед к здоровому образу жизни», родительские лектории «Профилактика употребления психоактивных веществ», «Как воспитать в ребенке желание вести здоровый образ жизни», «Сохранить здоровье ребенка. Как?» и многие другие.

В завершение члены заседания скорректировали и утвердили план работы антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа на 2016 год. Кроме того члены комиссии решили продолжать работу по профилактике борьбы с употреблением наркотических веществ среди подростков и молодежи.


                   ДВ-гектар.png


Горячая линия.png     линия3.jpg