А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

В управлении наркоконтроля Приморского края подвели итоги операции «Мак-2015»

24 ноября 2015, 09:30

Итоги ежегодной оперативно-профилактической операции «Мак-2015» подвели в Управлении госнаркоконтроля России по Приморскому краю. Операция «Мак» проводилась с мая по октябрь для комплексного решения задач по пресечению распространения наркотиков растительного происхождения на территории Приморского края.

Вместе с сотрудниками управления наркоконтроля в операции принимали участие УМВД России по Приморскому краю, 5 армия ВВО Минобороны России, Тихоокеанский флот ВВО Минобороны России, УФСБ России по Приморскому краю, Дальневосточная оперативная таможня, Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю, Владивостокское ЛУ МВД России на транспорте. Для координации совместных действий на базе приморского управления наркоконтроля был создан оперативный штаб.

Операция проводилась в два этапа. Если на первом этапе основные усилия были направлены на выявление очагов произрастания дикорастущей и культивированной конопли с последующим их уничтожением, то на втором этапе приоритетное внимание уделялось выявлению граждан и организованных преступных группировок, занимающихся незаконным посевом, выращиванием и переработкой наркосодержащих растений, выявлению мест хранения и переработки наркотических средств каннабисной группы, перекрытию каналов поступления наркотиков каннабисной и опийной групп в города Приморского края. 

     ДВ-гектар.png  Горячая линия.png линия3.jpg