А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Игорь Пушкарёв открыл во Владивостоке один из самых больших детских садов

26 декабря 2013, 17:00

Шестой по счету детский сад в этом году открыл глава приморской столицы Игорь Пушкарёв на улице Нейбута, 47б. Теперь это один из самых больших детских садов города, уже сегодня он принял 320 малышей. «Медвежонок» распахнул свои двери за несколько дней до Нового года, именно поэтому открытие стало предновогодним утренником со сказочными героями и сладкими подарками.

«Садик очень красивый, просторный, - делится эмоциями молодая мама Ирина Юрченко, - моему сыну Мише нравится. Много игрушек, все современное, яркое. Путевка стала настоящим новогодним подарком».

Родители с удовольствием водили малышей по красочным группам нового детского сада, а дети осваивали новые игры и знакомились друг с другом. Поздравить детей и их родителей также приехала почетный гражданин Владивостока, заслуженный учитель РФ Раиса Заглядкина.

«Хочется поздравить родителей и педагогов, выразить благодарность главе города Игорю Пушкарёву, - сказала в своем приветственном слове Раиса Заглядкина. - Мэр уже несколько лет успешно решает проблему с нехваткой детских садов во Владивостоке, их становится все больше и больше. Особенно радует, что в городе строят яркие, современные садики. Таких не было в советское время».

Персонал в новый детсад набран. Некогда заброшенное и недостроенное здание посреди микрорайона теперь превратилось в настоящий образовательный дворец. Строители проделали огромный объем работ, чтобы малышам в новом саду было уютно и безопасно. Для хорошего настроения детей стены украшены любимыми сказочными персонажами, на окнах цветные шторы, в группах яркие цветные игрушки. Кстати, в садике установлено самое современное оборудование в пищеблоке, так как накормить за раз три сотни малышей довольно трудное занятие. На территории рядом установили качели, горки, песочницы и теневые навесы.

«Мы в течение пяти последних лет своими силами решали проблему с детскими садами, - рассказал Игорь Пушкарёв, - и те результаты, которых мы добились, действительно радуют. Завтра открываем еще один детский сад, и он будет седьмым по счету в этом году. Мы сократили очередь втрое. Сейчас у нас все дети от четырех лет до семи обеспечены путевками. В следующем году продолжим строительство и намерены устроить в сады всех малышей с трёх лет».

Глава города особо подчеркнул, что намерен и дальше продолжать строительство садиков, пока вопрос с очередью в детские сады Владивостока не будет полностью закрыт.

Напомним, количество садов во Владивостоке когда-то достигало 300. В 90-е после демографического кризиса сады стали распродавать и сдавать в аренду. Такая участь постигла более 200 детсадов. Муниципальных детских садов осталось 99. На сегодняшний день во Владивостоке работают уже 113 муниципальных детских садиков. Все это стало возможным благодаря личной инициативе и настойчивости главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Он коренным образом изменил ситуацию с детскими садами в приморской столице. Никогда ранее эта проблема не поднималась и не решалась ни одним руководителем города.

Новые детские сады, открытые во Владивостоке 

Загрузка плеера
     ДВ-гектар.png  Горячая линия.png линия3.jpg