А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв вручил молодым семьям документы на получение субсидий по программе "Обеспечение жильем молодых семей"

03 апреля 2012, :

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв вручил молодым семьям документы на получение субсидий по программе "Квартира молодой семье"Глава Владивостока Игорь Пушкарёв вручил молодым семьям документы на получение субсидий по программе "Квартира молодой семье"Глава Владивостока Игорь Пушкарёв вручил молодым семьям документы на получение субсидий по программе "Квартира молодой семье"Глава Владивостока Игорь Пушкарёв вручил молодым семьям документы на получение субсидий по программе "Квартира молодой семье"

Сегодня, 3 апреля, глава Владивостока Игорь Пушкарёв вручил свидетельства участников программы "Обеспечение жильем молодых семей" представителям 33-х владивостокских семей. Этот документ даёт право на получение субсидий для строительства или приобретения жилья.

Напомним, с 2009 года во Владивостоке по инициативе главы города работает долгосрочная целевая программа "Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке на 2009-2012 годы". В соответствии с программой молодые семьи Владивостока получают безвозмездные субсидии на приобретение жилья.

В этом году участниками программы стали 33 молодые семьи. Представители почти всех семей, некоторые вместе с детьми, пришли в администрацию города для участия в приятной церемонии.

Вручая свидетельства участников программы, глава города Игорь Пушкарёв отметил, что программа имеет большое социальное значение и способствует тому, чтобы молодежь оставалась жить и работать во Владивостоке. Обустройство собственного домашнего очага - одно из самых важных событий в жизни каждой семьи, вот почему мэр поблагодарил участников программы за целеустремленность в осуществлении мечты, пожелал счастливой жизни в своих новых квартирах и пополнения в семействах.

Среди тех, кто получил свидетельство, есть и многодетная семья Романа и Марии Верхозиных, где подрастает три девочки - Маргарита, Полина и Наталья. Немало семей с двумя детьми, есть молодые супруги, которые еще только планируют рождение детей, есть и одинокие мамы. Для всех участников денежная выплата станет существенным вкладом в первоначальный взнос при получении ипотечного кредита, для погашения основной суммы долга или уплаты процентов по нему, либо частью к накопленной сумме для приобретения или строительства жилья.

Субсидии в виде единовременной выплаты составят от 558 тысяч до 1 млн. 368 тыс. рублей в зависимости от состава семьи (чем больше семья и больше в ней детей - тем больше субсидия).

Напомним, по условиям программы ее участниками стали как молодые супруги или семьи с детьми, так и одинокие мамы или папы. Возраст - до 35 лет для обоих супругов, а в неполной семье - для одного из родителей. При этом все семьи состояли на учете в администрации Владивостока в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условиях, а также подтвердили наличие средств или достаточные доходы, поскольку оставшуюся часть суммы за квартиру необходимо внести самостоятельно.

Программа начала действовать летом 2009 года. В первый год её участниками стали 8 семей, в 2010 году новоселье справили 34 семьи, в 2011 - еще 34. И вот сегодня - долгожданный момент еще для 33 семей.

Планируется, что подобная программа будет разработана на очередной перспективный период времени, и значит еще десятки молодых семей Владивостока также смогут получить ощутимую финансовую помощь и обрести собственный уютный домашний очаг.


                   ДВ-гектар.png


Горячая линия.png     линия3.jpg