А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Уникальный детский сад открылся во Владивостоке

06 октября 2011, :

Уникальный детский сад открылся во ВладивостокеУникальный детский сад открылся во ВладивостокеУникальный детский сад открылся во ВладивостокеУникальный детский сад открылся во ВладивостокеУникальный детский сад открылся во ВладивостокеУникальный детский сад открылся во ВладивостокеУникальный детский сад открылся во ВладивостокеУникальный детский сад открылся во ВладивостокеУникальный детский сад открылся во Владивостоке

Сегодня, 6 октября, в торжественной обстановке губернатор края Сергей Дарькин и глава Владивостока Игорь Пушкарёв перерезали красную ленту, открыв новый современный детский сад в жилом микрорайоне "Снеговая падь". Дошкольное учреждение под названием "Тигрёнок" готово принять 240 малышей.

Таких детских садов во Владивостоке еще не строили. Большой по площади и просторный, он заметно отличается от привычных зданий детских садов. Помимо современного дизайна и использования новейших строительных материалов, в нем есть настоящие изюминки, придуманные проектировщиками. Например, в группах большие от потолка до пола витражные окна, заполняющие комнаты солнечным светом. Есть и совершенно непривычные для сада, но очень полезные прогулочные террасы, построенные по всему второму этажу. Как рассказала заведующая детским садом Татьяна Якина, сюда дети будут выходить на пятнадцатиминутную зарядку или просто подышать воздухом.

"Тигрёнок" - первый во Владивостоке детский сад, где в каждой группе для эффективных занятий установлены интерактивная доска и проектор. А спортивный зал напоминает детский фитнес-центр, в котором есть даже маленькие беговые дорожки. Глава города Игорь Пушкарёв отметил, что упор в саду будет сделан на оздоровление детей, так как сегодня многие малыши приходят со слабым здоровьем. Для этого здесь построен и бассейн.

По последнему слову техники оборудован пищеблок детского сада. В распоряжение рабочего персонала передаетсят современное оборудование, значительно облегчающее труд. А готовую пищу на этажи будут поднимать с помощью автоматического лифтового оборудования.

Все помещения "Тигрёнка" красочно оформлены в технике аэрографии. На первом этаже в группах для самых маленьких уложены теплые полы. Новый детский сад рассчитан на 12 групп. В каждой сегодня стоит современная детская мебель, игрушки.

Напомним, микрорайон "Снеговая падь" строится как для уволенных в запас, так и для действующих военнослужащих Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, других силовых ведомств, причем люди приедут сюда со всего Дальневосточного региона. На это выделены миллиарды рублей федеральных средств. Социальную инфраструктуру - детские сады, школы, больницы и спортивный комплекс - возводят городские власти. Стройки контролирует лично глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

В первом открывшемся детском саду будут работать, в том числе и те, кто получил квартиру в новом микрорайоне и уже переехал: желающие трудоустроиться есть среди жен военнослужащих. "С завтрашнего дня в этот детский сад уже будут ходить дети, - рассказал глава города Игорь Пушкарёв. - В этом году в наших планах сдать еще несколько построенных и реконструированных детских садов. Кроме того, за 3 года работы мы создали дополнительно 2 500 мест, что равносильно открытию более 10 дошкольных учреждений".

     ДВ-гектар.png  Горячая линия.png линия3.jpg