А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Молодые семьи Владивостока справляют новоселье, благодаря городской программе

16 июня 2010, :

25 молодых семей Владивостока уже в ближайшее время въедут в новые квартиры, которые они приобрели с помощью безвозвратных субсидий по программе "Обеспечение жильём молодых семей в г. Владивостоке". Еще 9 семей пока оформляют документы или находятся в поисках варианта покупки квартиры (механизм действия программы таков, что семья, ставшая участником программы, ищет жилье, после чего уже в счет договора купли-продажи или строительства своего дома выплачивается субсидия из городского бюджета). Субсидии составляют в среднем от 500 тысяч до 1 млн. рублей - в зависимости от состава семьи. В текущем 2010 году объем финансирования программы составляет 25 млн. рублей. Таким образом, в этом году 34 молодые семьи сможет обзавестись собственным домашним очагом при поддержке городского бюджета.

В прошлом году новосёлами благодаря программе стали 8 семей Владивостока.

Напомним, долгосрочная целевая программа "Обеспечение жильем молодых семей в г.Владивостоке" на 2009-2012 годы была разработана по поручению главы города Игоря Пушкарёва и стартовала в июле 2009 года. Программа пользуется большой популярностью, десятки семей приходят на консультации, изучают условия программы и, если подходят под обозначенные условия, то подают документы на участие. За весь прошедший период в администрацию Владивостока обратились с заявлениями 76 молодых семей, и фактически весь финансовый фонд программы на 2010 год уже распределён.

Также уже составлен резервный список претендентов на получение социальной выплаты в следующем, 2011 году. В такой список включены 34 молодые семьи, подавшие документы с января по май 2010 года.

К сожалению, пока приём документов от молодых семей на участие в программе приостановлен. Сейчас рассматривается вопрос об увеличении финансирования программы из средств бюджета Владивостокского городского округа на 2011 год, что позволит расширить список новосёлов в следующем году, а также о составлении резервного списка на 2012 год.


                   ДВ-гектар.png


Горячая линия.png     линия3.jpg