А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Во Владивостоке продолжает действовать программа "Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке"

29 декабря 2009, :

Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке

В столице Приморья продолжает работать долгосрочная целевая программа администрации города "Обеспечение жильем молодых семей в г.Владивостоке на 2009-2012 годы". Первые молодые семьи, получившие от городской администрации субсидии на приобретение жилья, уже справляют новоселье. Семьи Левашовых и Покрова в их новые квартиры приехал лично поздравить глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Лариса Левашова одной из первых приняла участие в программе по поддержке молодых семей. Она живет вместе с сыном, поэтому размер единовременной выплаты составил 534 240 рублей. Лариса рассказала главе города, что узнала о новой программе из газет, обратилась за консультацией в управление по учету и распределению жилья и сразу начала собирать необходимые документы. "Я на себе проверила, что эта программа действительно работает, всем знакомым теперь рассказываю, что не стоит бояться, надо пробовать принимать в ней участие, ведь она дает реальную поддержку на приобретение квартиры, - поделилась счастливая хозяйка. - Раньше мы с сыном ютились на 12 квадратах, в одной комнате вузовского общежития, а сейчас въехали в трехкомнатную квартиру, у ребенка теперь есть своя комната, большая рабочая зона, где он в тишине и удобстве будет делать уроки. А у меня есть большая гостиная комната, где мы скоро поставим елку и будем с друзьями, не ютясь, встречать Новый год".

Наталья Покрова тоже живет одна с сыном. По программе администрации города она недавно приобрела двухкомнатную квартиру. Маленькому Руслану глава Владивостока Игорь Пушкарёв вручил сладкий подарок, а обеим молодым семьям подарил к Новому году автоматические стиральные машины. "В наши дни молодым семьям достаточно сложно купить свое жилье, - отметил Игорь Пушкарёв. - Мы постарались оказать вам поддержку, думаю, 35-40% от расчетной стоимости жилья - это хорошая помощь для молодых семей. Хотелось бы, чтобы вы и ваши дети продолжали жить в нашем городе, трудиться на его благо".

В этом году во Владивостоке участниками программы стали 26 семей, 8 из них уже воспользовались социальной выплатой. По условиям программы семья ее может направить на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита на квартиру или на погашение основной суммы дога и уплату процентов по нему.

Напомним, цель программы - поддержать молодые семьи Владивостока в решении одного из самых проблемных вопросов - жилищного. В этом году программа обновлена и усовершенствована - теперь она даёт более весомую финансовую поддержку молодым семьям на приобретение собственных квартир. Социальная выплата может составить 35% расчетной стоимости жилья для семей, состоящих из двух супругов, и 40% - для молодых пар, имеющих одного и более детей. Стоит уточнить, что согласно закону расчет выплаты производится по рыночной стоимости квадратного метра жилья по Приморскому краю, установленной Минрегионразвития РФ. В четвертом квартале 2009 года эта стоимость составляет 31 800 рублей за квадратный метр жилья. Так, например, сумма единовременной выплаты может составить:

  • семья из двух супругов с двумя детьми - 915 840 рублей;
  • неполная семья - мать и двое детей; двое супругов и ребенок - 696 880 рублей;
  • мать и один ребенок - 534 240 рублей.
          ДВ-гектар.png       Горячая линия.png  линия3.jpg