А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Жилищная программа для молодых семей приглашает участников

18 сентября 2009, :

Продолжается прием документов для участия в муниципальной целевой программе "Обеспечение жильем молодых семей в г.Владивостоке" на 2009-2012 гг. Напомним, участники программы получают единовременную безвозмездную социальную выплату, которая составляет от 35 до 40 процентов от стоимости квартиры. Расчет идет исходя из состава семьи, а также норматива стоимости цены за квадратный метр, утвержденной Минрегионразвития РФ для Приморского края (на 3-й квартал он составляет 31 800 рублей). Полученную субсидию семья может направить как на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита, так и на погашение основной суммы долга и уплату процентов по нему.

В этом году в городском бюджете на реализацию программы заложено 23 млн. 300 тыс. рублей, на последующие три года - по 25 млн. рублей. С начала действия программы подано более 10 заявлений с комплектами необходимых документов, которые уже включены в предварительный список участников программы. Одна семья получила свидетельство участника и подыскивает вариант покупки жилья. Идет активная работа и с другими заявителями. Но в администрации Владивостока ждут пополнения списков претендентов на получение финансовой поддержки.

По условиям программы, участниками ее могут стать семьи (в том числе неполные), зарегистрированные в городе Владивостоке, возраст обоих супругов (в неполной семье - родителя) не должен превышать 35 лет. Также семья должна быть официально признана нуждающейся в жилом помещении и состоять на учете в администрации Владивостока. Такими, согласно документам, могут считаться граждане, обеспеченные жилой площадью ниже учетной нормы постановки на учет - 13 кв. метров общей площади на одного человека.

Также семья должна иметь достаточные доходы либо денежные средства для оплаты стоимости жилья в части, превышающей размер социальной выплаты.

По расчетам специалистов, сумма единовременной выплаты может составить, к примеру, для семьи из двух супругов без детей - более 450 тысяч рублей, для семьи из четырех человек с двумя детьми - 915 тысяч рублей, что весьма существенно по нынешним ценам за жилье.


                   ДВ-гектар.png


Горячая линия.png     линия3.jpg