А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Игорь Пушкарев: Мы неплохо потрудились

«MK.ru», 2012
Мэр Владивостока отчитался перед депутатами городской Думы о проделанной администрацией городского округа работе в 2011 году

На заседании городской Думы присутствовали 23 депутата из 32.

Главный вопрос повестки дня, которая включает более 20 вопросов - отчет главы администрации Владивостока Игоря Пушкарева о работе городской администрации в 2011 году.

Свой отчет Игорь Пушкарев начал так: «Это особенный год, который навсегда останется в истории Владивостока как год саммита АТЭС, который впервые будет проведен не только во Владивостоке, но и в России. Однако следует помнить слова президента Медведева: Саммит проводится не только для внешнеполитических успехов России, но и для жителей Приморья и Владивостока. Ради того, чтобы Владивосток стал гордостью всей страны. Наша цель — сделать город привлекательным для жизни и инвестиций, мегаполисом XXI века. Во всех сферах нам удалось достичь динамики роста и положительных результатов».

Исполнение бюджета Владивостока по доходам составило в 2011 году 11 млрд 512 млн рублей, причем 65,5% доходов составили поступления в бюджет налоговых и неналоговых доходов. План по ним был выполнен на 102,3%, что составило 118% к уровню 2010 года.

Исполнение бюджета по расходам составило 13 млрд 332,6 млн рублей.

Мэр рассказал в своем 54-страничном отчете в частности о том, что рост инвестиций в 2011 году составил 136% к показателям 2010 года, в городе реализуются 38 целевых программ. Реализация бюджетных средств составила 13 млрд 332 млн рублей. Среднемесячная зарплата во Владивостоке достигла 28 тысяч, 967 рублей, что выше на 4 тысячи, чем по краю.

Есть в отчете и другие цифры, свидетельствующие о развитии города.

Во Владивостоке сейчас 700 километров дорог.

- Нами найдено 117 гектаров земли, на ней будет выделено 777 участков, для граждан, имеющих трех и более детей, — отметил в своем отчете Игорь Пушкарев.

Численность работников малых предприятий в городе составила 78 тысяч человек, что составляет 32,4% занятых в экономике Владивостока, добавил градоначальник.

Вот еще несколько цитат из отчета мэра, любезно представленного «МК во Владивостоке» пресс-службой администрации города:

Объем отгруженных из Владивостока товаров собственного производства предприятий и организаций увеличился в сравнении с 2010 годом на 20,6%.

Введено жилья на 13,1% больше, чем в 2010 году – это 377,8 тыс. кв. м.

В 2011 году на рекламных конструкция города было размещено 560 банеров социальной рекламы. А от размещения наружной рекламы городской бюджет в 2011 году получил более 28 млн рублей.

Проведена реконструкция пяти скверов.

В 2011 году расходы города на физкультуру и спорт составили 113 млн рублей.

В городе оставлен без изменения (не увеличен) корректирующий коэффициент К2 для расчета единого налога на вмененный доход.

В 2011 году во Владивостоке проведено 191 молодежное мероприятие, в которых приняли участие 87 321 человек.

Отремонтированы дороги на 98 улицах Владивостока.

Городом закуплено 50 новых автобусов, которые вышли на гродоские дороги. Еще 72 автобуса закуплены владельцами автотранспортных предприятий.

Депутаты Думы Владивостока задали мэру после его отчета много вопросов. В частности: когда в городе прекратится практика «точечной застройки», например, на Овчинникова, Завойко, 4а, Зейской,12, где жителей буквально выталкивают с их земли?

Мэр ответил: Сейчас все эти вопросы – просто пережитки прошлого. Я готов ответить по каждому участку, а сейчас могу сказать одно: строительства между домами Некрасовская, 70 и 72 точно не будет.

Дума приняла отчет мэра к сведению. При этом депутаты оценили отчет как положительный.

Василий Буслаев

        ДВ-гектар.png  Горячая линия.png линия3.jpg