Сегодня Владивосток и Брянск подпишут соглашение о сотрудничестве
06 декабря 2018, 16:00

Соглашение о сотрудничестве между Владивостоком и Брянском подпишут сегодня, 6 декабря, руководители двух городов – и.о. главы Владивостока Сергей Шерстюк и глава Брянска Александр Хлиманков. Цель соглашения – установление более тесного и разностороннего сотрудничества между предприятиями, трудовыми коллективами, творческими объединениями, предпринимателями, студентами, школьниками и всеми жителями наших городов в торгово-экономической, культурной, образовательной, туристической и иных сферах. Церемония подписания документа состоится в мэрии Брянска.

Как говорится в соглашении, сотрудничество  может развиваться в таких областях, как сохранение и популяризация объектов культурного наследия, туризм и спорт, молодежная и семейная политика, развитие архитектуры и градостроительства, дорожно-транспортной инфраструктуры, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и другие. Субъекты малого и среднего предпринимательства могут активнее проводить совместную работу по разработке и реализации программ развития предпринимательства, способствовать информационному обмену и обмену опытом.

Для стимулирования делового партнерства и продвижения товаров народного потребления местных товаропроизводителей предусмотрено предоставлению площадок для организации ярмарочной торговли.

Брянск — один из старейших русских городов — был основан в 985-м году. Сейчас это крупный промышленный, культурный, образовательный центр и транспортный узел. Население города 405 тыс. человек.

В 2010 году Брянску присвоено почетное звание «Город воинской славы». У Брянска на сегодня 20 городов-побратимов.

Владивосток также богат на друзей: у нашего города  – 15 зарубежных городов-побратимов, а также один российский - Владикавказ. Соглашение о сотрудничестве подписано еще с девятью зарубежными городами, а также с Севастополем.

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52