Правила благоустройства обсудили на уроке школы «Управдом»
18 октября 2018, 10:30

В актовом зале администрации Владивостока прошел очередной урок школы «Управдом». Участники обсудили правила благоустройства территории владивостокского городского округа.

Спикерами выступили специалисты управления градостроительства и архитектуры, дорог и благоустройства, содержания жилищного фонда, охраны окружающей среды и природопользования администрации города.

Новые правила благоустройства территории Владивостока разработаны в этом году и содержат требования к благоустройству и элементам благоустройства городских территорий. Например, как рассказала сотрудник управления градостроительства и архитектуры Татьяна Шлеина, требования к внешнему виду фасадов и ограждающих конструкций зданий, внешнему виду и техническому состоянию нестационарных торговых объектов, размещению и содержанию детских и спортивных площадок, площадок для выгула животных, проведению работ по озеленению территорий и другие.  

«Проект Правил благоустройства территорий Владивостока, разработанный администрацией Владивостока – многогранный и концептуально новый документ, состоящий из 19-и разделов, затрагивающий все аспекты ведения городского хозяйства. Регулируются вопросы участия граждан в организации благоустройства, ответственность граждан и организаций за их нарушение. Рассмотрению правил благоустройства были посвящены восемь заседаний комитета по городскому хозяйству. Была проведена оценка регулирующего воздействия проекта МПА. После принятия Думой города Владивостока проекта правил благоустройства в первом чтении документ был вынесен для обсуждения общественности на публичные слушания. Заключение о результатах публичных слушаний было рассмотрено на заседании профильного комитета и в дальнейшем подготовлен измененный текст проекта правил благоустройства с учетом предложений, поступивших от участников публичных слушаний», - отметила на семинаре председатель комитета по городскому хозяйству Думы Наталья Войновская.

После выступления спикеров все желающие смогли задать интересующие их вопросы.

Напомним, Владивосток стал одним из первых городов России, в котором открылась школа жилищного просвещения «Управдом». Своей целью организаторы ставили массовое знакомство горожан с системой управления домами. Спустя несколько лет, они с уверенностью говорят, школа воспитала десятки старших по дому, научила горожан бережно относиться к общедомовому имуществу, познакомила с множеством понятий и процессов в сфере ЖКХ.

 Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52