Виталий Веркеенко оставил наказы Думе Владивостока
11 октября 2018, 12:00

Глава Владивостока Виталий Веркеенко выступил на внеочередном заседании городской думы сегодня, 11 октября, оставив свои наказы по развитию города депутатам.

Виталий Веркеенко оставил наказы Думе Владивостока

Мэр Владивостока выступил на заседании после закрытия основной повестки. «Формат и технические сложности не позволили заслушать доклад главы на внеочередном заседании думы, но это сможет сделать в установленном порядке исполняющий обязанности главы города по истечению года», - отметил Виталий Веркеенко. Глава города обратился к депутатам и присутствующим с благодарностью за совместную работу.

«Все мы понимаем, что сегодня, 11 октября 2018 года, истекают полномочия мои, как главы города Владивостока. Мы с вами проработали 9 месяцев, хочу поблагодарить каждого из вас за конструктивную и продуктивную работу, которая позволила нам решить очень многие задачи, стоящие перед городом, и положить начало серьёзным и, я уверен, необратимым изменениям. Сложно подводить итоги, ввиду того, что в планах было значительно больше. Но мы подготовили город к зиме, разработали и подготовили программы поддержки и программы развития, согласовали рациональный и оптимальный бюджет, создали успешную, профессиональную команду управления городом. Представлять главу в думе города Владивостока будет Наталья Валерьевна Зубова, исполнять обязанности главы города Владивостока будет Сергей Ремович Шерстюк. Уверен, что команда продолжит курс на развитие города», - отметил Виталий Веркеенко. 

В своем выступлении глава Владивостока коснулся наказов избирателей, исполнение которых обсуждали депутаты в рамках основной повестки, и попросил принять два своих наказа для дальнейшего развития города.

«Сегодня мы говорили в том числе и о наказах избирателей, мы нашли возможность внести все 505 наказов в трёхлетний план и смогли в скромном бюджете выделить 179,5 млн. рублей на их исполнение. Я хочу попросить вас принять во внимание и два моих наказа. Тот опыт, который я получил, дает мне право на внесение предложений. Первое - чтобы Владивосток получил необходимый ему статус города федерального значения. Его нужно осмыслить и не дать заболтать себя красивыми лейблами. Статус столицы Дальнего Востока принесет городу ещё больше начальников и совещаний, еще меньше продуктивной работы и отсутствия ответственности одного за успех и развитие Владивостока. Статус же города федерального значения позволит ему стать субъектом и иметь самостоятельный бюджет и полномочия по развитию города. Прошу инициировать эту работу и успешно реализовать», - подчеркнул Виталий Веркеенко.

Второй наказ глава города озвучивал еще 21 декабря 2017 года за этой же высокой трибуной.

«Я считаю правильным и целесообразным  перейти к прямым выборам главы Владивостока. При этом легитимными их признавать, если более 50 % избирателей проголосуют за своего кандидата. Ситуация при явке в 11-12 % и победе простым большинством голосов также неправильна и не даст необходимой легитимности и поддержки главе города. Такое решение позволит новому избранному главе принять на себя полную ответственность за судьбу города и благополучие его жителей. Сам я не оставляю город Владивосток и Приморье. Буду готов продолжить совместно с вами работу на благо города и края. Благодарен за совместный труд. Служу России, служу Приморскому краю и моему Владивостоку», - подытожил Виталий Веркеенко.

Юлия Шатина, shatina@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52