23 протокола о нарушении масочного режима составили во Владивостоке в выходные
17 января 2022, 16:25

23 административных протокола по части 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ составили во Владивостоке в минувшие выходные. Речь идет о нарушении масочного режима. Из этого количества пять протоколов составлено по итогам проверки транспорта, 18 - организаций торговли и питания.

Такие данные приводит городское управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.  

«15 и 16 января во Владивостоке работало 10 рейдовых групп, в состав которых входят представители различных управлений мэрии, полиции и Росгвардии, - пояснили специалисты. – Во время рейдов специалисты администрации города по закону имеют право проверить соблюдение санитарных мер, которые приняты в период пандемии, и составить акт о нарушениях. Например, в магазине нет антисептика или не ведется журнал термометрии сотрудников. Протокол о нарушении масочного режима составляют сотрудники полиции».

Так, местом проведения рейдов в минувшие выходные стали торговый центр «Гермес» и рынок на 3-й Рабочей. Здесь проверили соблюдение санитарных мер в 27 торговых точках, в итоге составлено три протокола и четыре акта о нарушениях.

Еще 24 магазина проверили в торговом центре «Эгершельд», здесь нарушений не выявлено.

Напомним, во Владивостоке с марта 2020 года действует режим повышенной готовности в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Для граждан он подразумевает ношение защитных масок в общественных местах, соблюдение социальной дистанции и другие меры.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Фото – управление общественной безопасности

и взаимодействия с органами власти администрации Владивостока

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52