«Ищу человека»: подопечные фонда «ЗооИнформ» мечтают обрести дом и любящих хозяев
11 января 2022, 13:10

Мы продолжаем наш проект «Ищу человека», в рамках которого рассказываем о городских фондах защиты животных и помогаем котам и собакам обрести дом. В нашем первом в наступившем 2022 году обзоре – четвероногие друзья человека из фонда помощи бездомным животным «ЗооИнформ».

Владивостокская общественная организация «Защита животных – ЗооИнформ» начала работать ещё в 1996 году. И за эти годы здесь помогли спасти жизни очень большому числу животных, попавших в беду и оставшихся на улице.

«Мы полностью некоммерческая организация и существуем только на добровольные пожертвования всех неравнодушных. Все животные, которые попадают к нам, проживают до пристройства либо в клиниках, либо на платных передержках. В наших планах – построить реабилитационный центр для животных, попавших в беду, но пока стройка стоит на месте. Есть земля, не хватает только финансирования, чтобы закончить начатое», – рассказывает руководитель фонда Инна Недора.

Как отмечают в организации, здесь всегда с большим удовольствием и благодарностью примут от неравнодушных людей любую помощь для животных, ведь в среднем в фонде всегда находится до 60 собак, которых лечат, прививают и стерилизуют. Фонд примет в дар продукты, стройматериалы и другие виды помощи. Записаться на знакомство с собаками, выбрать себе друга или оказать помощь фонду можно по телефону (423) 227-37-56 или 8-914-739-57-76.

Итак, а теперь давайте познакомимся с некоторыми подопечными фонда, которые мечтают обрести любящих хозяев и готовы переехать в новый дом.

Это Лялька. Она очень внимательная, ласковая и активная собака. Всегда тянется к человеку и хочет внимания. Чувствует настроение человека, когда нужно - с удовольствием медленно пройдётся с вами, а если захотите, то устроит вам беговой марафон. Имеет все прививки, стерилизована, возраст - чуть больше года. Может жить в будке, вольере или квартире.

Лялька

А это Бим. Ему тоже около года. Он также привит и кастрирован. Летом был подброшен ещё щенком под забор дачного участка. Пес скромный и ласковый, подойдет и для квартиры, и для  дома. Больше компаньон, чем охранник.

Бим

Чаре около 1,5 лет. Она была найдена на улице ещё щенком и до сих пор не пристроена. Привита, стерилизована. Станет не только хорошим другом, но и отличным охранником. Любит играть с детьми.

Чара

А это замечательный пёс по кличке Борзый, но в фонде его ласково называют Малыш, он приехал в «ЗооИнформ» из Большого Камня с диагнозом асцид. Пёс был пролечен и привит. Очень добрый и лаковый, обожает детей. Ему около пяти лет. Можно взять собаку в квартиру или дом.

Малыш

Милые малышки-сестренки. Им около двух месяцев, но за это время они уже столкнулись со злостью со стороны человека. Их будки спалили, большая часть их братьев и сестёр погибла, в живых тогда они остались вдвоём. Они мечтают обрести дом и заботливых хозяев, которые подарят им внимание. Собаки имеют необходимые по возрасту прививки и будут стерилизованы по возрасту. Подойдут и в квартиру, и в дом в качестве охраны.

Сестрёнки - погорельцы

Напомним, что проект «Ищу человека» реализуется городской администрацией совместно с крупными городскими фондами по защите бездомных животных «Умка», «Друг», «ЗооИнформ», «Мурка», «Спасём жизнь», «Друг Рич» и другими. Присоединиться к нему приглашаются все заинтересованные фонды и организации, оказывающие помощь бездомным животным.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Фото предоставлено фондом «ЗооИнформ»

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52