Строительство двух детсадов и дома на Глинки завершится в начале 2022 года
11 января 2022, 09:35

Строительство социально важных объектов продолжается во Владивостоке. Часть из них – два детских сада и один дом для переселения граждан из аварийного жилья – будут сданы в первом квартале 2022 года. Ход работ на этих объектах оценил глава города Константин Шестаков.

В высокой степени готовности на сегодняшний день находится детский сад на улице Анны Щетининой на 240 мест. На территории дошкольного учреждения ведутся работы по устройству наружного освещения и ограждения детских площадок, завершается монтаж игрового оборудования.

Строительство двух детских садов и дома на Глинки завершится в начале 2022 года

Внутри объекта ведется устройство подвесных потолков, установка дверей и устройство внутренних сетей. Всего на объекте трудятся 43 строителя. Завершить строительно-монтажные работы планируют в конце февраля 2022 года.

Строительство двух детских садов и дома на Глинки завершится в начале 2022 года

Месяцем позже должно завершиться строительство детского сада на улице Крыгина. Это дошкольное учреждение рассчитано на 120 малышей, в том числе планируется размещение ясельной группы.

На объекте трудятся 54 человека. Ведутся внутренняя отделка помещений и прокладка сетей канализации. На территории детского сада начался монтаж игрового оборудования.

Строительство двух детских садов и дома на Глинки завершится в начале 2022 года

Еще один объект, который будет сдан в первые месяцы 2022 года, – дом на улице Глинки, 26. Он строится для 26 владивостокских семей, чье жилье признано аварийным. Это дома на Володарского, 25 и Порт-Артурской, 31. Граждане получат одно-, двух- и трехкомнатные жилые помещения с полной отделкой, горячей и холодной водой, центральным отоплением и канализацией.

Сейчас здесь идет монтаж внутренних инженерных систем, стяжка полов и подготовка стен под чистовую отделку.

Строительство двух детских садов и дома на Глинки завершится в начале 2022 года

Продолжается реконструкция стадиона «Авангард». Здесь уже заасфальтировано ядро спортивного объекта, выполняются кровельные работы на административно-бытовом здании, а также монтаж внутренних инженерных систем. Ведутся работы по разработке проектной документации для капитального ремонта трибун.

Строительство двух детских садов и дома на Глинки завершится в начале 2022 года

Как подчеркнул глава Владивостока Константин Шестаков, сейчас за каждым строящимся объектом закреплен специалист, который будет выполнять ежедневный мониторинг и контролировать ход работ.

Отметим, что в канун Нового года был сдан детский сад в микрорайоне Патрокл. Он стал структурным подразделением уже работающего в микрорайоне дошкольного учреждения № 167 по адресу: Сочинская, 14.

Также при поддержке правительства Приморского края администрация Владивостока планирует приобрести еще два помещения под детские сады. Новые дошкольные учреждения появятся в поселке Трудовое и в районе Садгорода.

«Выкуп недвижимости для размещения социальных объектов – распространенная практика во многих крупных городах России. Во-первых, это позволяет ускорить процесс открытия новых детских садов, во-вторых, это возможность сбалансировать жилую и социальную застройку. Кроме того, в планах администрации – строительство пяти школ», – уточнил Константин Шестаков.

Сейчас совместно с Министерством образования края и Корпорацией развития Приморского края готовится заявка на субсидию из федерального бюджета на их строительство в 2023-2024 годах.

Ирина Дмитриева, dmitrieva_i@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52