Капитана Шефнера, Есенина и другие улицы привели в порядок во Владивостоке
02 октября 2018, 16:30

Ремонт дорог продолжается во Владивостоке. Так, на минувшей неделе дорожные службы полностью завершили аварийно-восстановительный ремонт дороги на Капитана Шефнера: здесь предварительно демонтировали разрушенный бетон и асфальт, нарезали так называемые карты, а затем заасфальтровали все проблемные участки и стыки между бетонными плитами. Планируется, что уже в следующем году здесь будет проведен полноценный комплексный ремонт с восстановлением системы ливневой канализации.

Ремонт дороги на Капитана Шефнера завершен

Завершены аварийно-восстановительные работы на улице Бурачка. Проведен ремонт проездов к дворовым территориям на улицах Калинина, 35, Зои Космодемьянской, 31, а также проезда в районе жилых домов по улицам Есенина и Коммуны.

На текущей неделе дорожные службы начали работы на проблемных участках в районе улицы Калинина, 20: рабочие демонтировали разрушенный асфальт и подготовили карты, завершение ремонта планируется в ближайшие дни при благоприятной погоде.

Напомним, во Владивостоке по разным программам в 2018 году отремонтируют более 20 км дорог. Среди программ – федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», программа «Здоровый город», предусматривающая ремонт дорог к учреждениям здравоохранения, аварийно-восстановительные работы, программа ремонта по наказам избирателей.  На реализацию поставленных задач направлено около 750 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов. 

Ремонт дорожного полотна ведётся не только на основных магистралях города, но и на внутриквартальных проездах, придомовых территориях и пешеходных зонах. Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, на сегодня дорожно-строительные работы проведены более чем на 130 улицах города.

Только за последние недели силами предприятия «Содержание городских территорий» и других подрядных организаций аварийно-восстановительные работы завершились по улице Борисенко, Котельникова, Аллилуева, проблемные участки исчезли на ул. Окатовой, проспекте 100-летия Владивостока, Маковского, в районе Луговой, Новоивановской, Магнитогорской, Октябрьской, Авроровской, Чкалова, Камской, Бородинской, на путепроводе через улицу Русскую и другие.

Отметим, что аварийно-восстановительный ремонт – временная мера. Многие улицы Владивостока требуют капитального ремонта и больших вложений. Именно поэтому глава города Виталий Веркеенко предложил владивостокцам расставить приоритеты и проголосовать за те улицы, которые в первоочередном порядке включат в программу капитального ремонта в следующем году.

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail