Регистрация товарного знака «День тигра» некоммерческой организацией признана незаконной
10 января 2022, 11:00

Регистрация товарного знака «День тигра» Фондом «Феникс» признана незаконной. Такое решение приняла Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) по результатам рассмотрения обращения администрации Владивостока.

Напомним, товарный знак «День тигра» был зарегистрирован 11 мая 2021 года Роспатентом на правообладателя - Фонд «Коллективная программа по сохранению биологического разнообразия «Феникс».

Однако администрация Владивостока с данным решением Роспатента не согласилась. Было направлено обращение о признании регистрации товарного знака незаконной.

В обращении говорилось, что День тигра проводится администрацией города Владивостока ежегодно, начиная с 2001 года, в формате карнавального шествия и презентаций природоохранных организаций города. Городской праздник «День тигра» внесен в Устав города Владивостока. 

При этом, как уточнили в правовом управлении, регистрация некоммерческой организацией товарного знака создала правовые препятствия в использовании этого общепринятого названия, так как необходимо было заключение соответствующего соглашения с правообладателем - Фондом «Феникс» (возможно, на возмездной основе), а в случае отсутствия такого соглашения  Фонд «Феникс» был бы вправе требовать штрафных санкций с администрации города Владивостока.

Теперь, в связи с признанием регистрации товарного знака  «День тигра» Фондом «Феникс» незаконной, администрация Владивостока и все жители города вновь получили  право свободно, без согласования с Фондом «Феникс», отмечать этот любимый всеми общегородской праздник.

При этом Фонд «Феникс» вправе обжаловать вынесенное решение в судебном порядке.

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

Фото из архива

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52