День Тигра во Владивостоке: как это было
01 октября 2018, 13:00

В минувшие выходные Владивосток в девятнадцатый раз отпраздновал День тигра. Экологический праздник, отмечаемый в краевой столице с 2000 года, полюбился многим горожанам и гостям краевого центра. Праздник задуман с целью привлечения внимания общественности к проблеме сохранения дикой природы, в том числе амурского тигра. Организаторами праздничных мероприятий выступили Центр «Амурский тигр», администрации Приморского края и Владивостока. День тигра отмечали в столице Приморья два дня – 29 и 30 сентября.

День рождения тигрят

Пятый год подряд в последнюю субботу сентября на Спортивной набережной Владивостока в рамках празднования Дня тигра прошел детский праздник - День рождения знаменитых тигрят Амурчика и Тайги. Гостей ставшего уже традиционным праздника защиты дикой природы встречали веселые аниматоры в костюмах героев детских мультфильмов.

Юные горожане могли сделать аквагрим, принять участие в мастер-классе по изготовлению различных фигур из воздушных шаров, а также разукрашивали тематические глиняные медальоны. Подарки получили и самые маленькие дизайнеры по итогам городского  конкурса «Экомода». Они устроили на сцене амфитеатра настоящий показ мод и посвятили его теме сохранения природы.

ДР тигрят.jpeg

Закладка первого камня Парка природы Дальнего Востока и Музея амурского тигра

В субботу, 29 сентября, во Владивостоке состоялась церемония закладки первого камня Парка природы Дальнего Востока и Музея амурского тигра, которые разместятся в районе бухты Новик на острове Русский. В торжественной церемонии закладки камня будущего парка и музея приняли участие заместитель председателя правительства Российской Федерации – руководитель аппарата правительства Российской Федерации, председатель наблюдательного совета Центра «Амурский тигр» Константин Чуйченко, заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексей Гордеев, министр Дальнего Востока Александр Козлов, врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, глава Владивостока Виталий Веркеенко и другие почётные гости.

Закладка камня.jpeg

Торжественное собрание на Приморской сцене Мариинского театра

Субботним вечером на сцене Мариинского театра прошло торжественное собрание, посвященное Дню тигра. Те, кто душой и сердцем болеет за сохранение тигров в Приморье, вкладывает все свои силы в изучение их жизни, борется с браконьерами и стоит на защите амурских тигров, получили заслуженные государственные и другие награды. С предстоящим праздником собравшихся поздравил Олег Кожемяко. В торжественном собрании также приняли участие Константин Чуйченко, Виталий Веркеенко и другие почётные гости, руководители и представители различных организаций, общественность.

Торжественное собрание (2).JPG

Карнавальное тигриное шествие во Владивостоке

В воскресенье, 30 сентября, 15 тысяч жителей Владивостока прошли в карнавальном шествии в честь Дня тигра. Яркие  костюмы, плакаты с изображением тигра, воздушные змеи в виде тигрят. Праздник стал отличной возможностью проявить фантазию, придумать что-то особенное и выделиться в толпе. Принял участие в тигрином шествии и глава Владивостока Виталий Веркеенко вместе с семьей.

«Я рад быть в этот день с вами, - обратился он к горожанам. - День тигра давно уже вышел за рамки просто экологического праздника. Он стал праздником семейным. И дал толчок к развитию всей необходимой инфраструктуры для защиты этих животных».

Шествие (1).jpg

Победители карнавального шествия

После окончания шествия на центральной площади города подвели итоги и выбрали самых ярких участников. Ими стали школы № 10, 22, 82, детский сад № 30, фонд Феникс и ОАО «Приморнефтепродукт». Командам глава Владивостока Виталий Веркеенко вручил дипломы, кубки и сладкие призы.

Победители шествия.jpg

Локальные площадки

С утра до самого вечера на центральной площади Владивостока работали специализированные зоны, где можно было узнать о главном герое праздника и деятельности природоохранных организаций по его сохранению. Для детей прошли конкурсы, мастер-классы на изготовление воздушных змеев и квесты.

Локальные площадки (3).jpg

Праздничный концерт

День тигра во Владивостоке завершился концертом известных российских групп «Чайф» и «Несчастный случай». На центральной площади собрались сотни горожан и гостей Владивостока, чтобы спеть хором «Что ты имела в виду», «Время не ждет» и песню из кинофильма «Генералы песчаных карьеров». Лидеры групп Алексей Кортнев и Владимир Шахрин поздравили зрителей с праздником и еще раз подчеркнули, что лучше бы «тиграм не знать о существовании человека и мирно жить».

концерт.jpg

Антон Шумейко, shumeiko@vlc.ru  (текст, фото)

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail