Дороги Владивостока с 4-х утра обрабатывают реагентами
30 ноября 2021, 07:59

Муниципальное предприятие Владивостока «Содержание городских территорий» с 4-х часов утра начала обработку дорог. На улицах распределяют жидкий химреагент и песко-соляную смесь.

В оперативном штабе по ликвидации последствий непогоды сообщают, что уже закрыт для движения самый крутой спуск в городе – на улице Капитана Шефнера и запрещены въезд и передвижение по улицам Владивостока большегрузного транспорта.

«До начала осадков начали обрабатывать дороги реагентами. Весь город разделили на 27 участков, за каждым из которых закрепили и машины для нанесения реагентов, и снегоуборочную технику. Уже обработаны улицы Сопочная, Лесная, трасса Седанка – Патрокл, Дальхимпром, Добровольского, Майора Филиппова, Адмирала Смирнова, Анны Щетининой, проспект 100-летия Владивостока, Маковского, Стрелочная, Прапорщика Комарова, Русская, Баляева, Луговая Никифорова, Ладыгина, Днепровская, Выселковая, Океанский проспект, Светланская и многие другие», – добавляют в оперативном штабе.

Вручную и с помощью малых средств механизации убирать снег с тротуаров, лестниц, виадуков и переходов будут более 330 рабочих. Это сотрудники муниципальных предприятий «Содержание городских территорий», «Дороги Владивостока» и пяти подрядных организаций. К работам должны также присоединиться дворники управляющих предприятий и организаций всех форм собственности.

Напомним, что по сообщениям синоптиков сегодня во Владивостоке ожидается сильный снег, в первой половине дня мокрый снег, во второй половине – очень сильный с количеством осадков до 30 мм. Высота снежного покрова местами может достигнуть 40 см. Снегопад будет сопровождаться сильным ветром, порывы которого будут достигать 32 м/с. Также прогнозируется понижение температуры воздуха.

Горожан просят не выезжать на дороги Владивостока на личном автотранспорте

Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства граждан просят сообщать оперативному дежурному Единой дежурной диспетчерской службы города по телефону 2222-333.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Фото МБУ «Содержание городских территорий»

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52