Во Владивостоке благоустроят территории, где демонтировали незаконные гаражи
26 ноября 2021, 11:44

С начала года уже более 500 самовольно установленных объектов убрали с улиц города. Сейчас основная работа ведётся в центре Владивостока. Там, где раньше были незаконные гаражи, появятся благоустроенные территории.

Во Владивостоке благоустроят территории, где демонтировали незаконные гаражи

«Специалисты профильных управлений администрации города разработают проекты благоустройства и озеленения территорий, где убираю незаконные гаражи», – рассказала Светлана Вильгерман, заместитель начальника административно-территориального управления Фрунзенского района.

Большая работа сейчас кипит в переулке Шевченко. Здесь в районе дома № 11 целая строчка незаконно установленных гаражей. Их 13, и все они будут демонтированы. Эту работу проводит муниципальная служба «Содержание городских территорий».

«Часто, когда мы сносим целые строчки гаражей, многие собственники начинают действовать и убирают объекты самостоятельно, хотя им ранее и давалось на это время. Так и по данному адресу несколько собственников вызвали компанию по приёму металла и самостоятельно распиливают и убирают гаражи», – отмечают рабочие.

Во Владивостоке благоустроят территории, где демонтировали незаконные гаражи

К слову, чтобы снести гаражи и навести на территории порядок, городской службе требуется несколько дней.

«В зависимости от числа объектов и сложности производства работ демонтаж на одном адресе может производиться в течение нескольких дней. После того как объекты убраны, к работе приступает служба санитарии, которая собирает весь оставшийся мусор. Зачастую после демонтажа остаются целые завалы мусора, так как в 90 % случаев в таких гаражах люди хранили старую мебель, доски, б/у автопокрышки и многое другое», – добавила Светлана Вильгерман.

Напомним, что все демонтированные с улиц города гаражи, торговые киоски, рекламные и другие конструкции отправляются на площадку временного хранения. Если собственник найдётся и подтвердит, что объект принадлежал ему, то он может забрать его, заплатив штраф за незаконное размещение объекта, услуги по демонтажу, перевозке и хранению имущества.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail