Константин Шестаков: Сопки Владивостока должны стать точками притяжения
14 ноября 2021, 12:15

Владивосток  – город  с европейским лицом и азиатским колоритом, город-крепость, город-порт, город моря, ветров и сопок. И именно сопки больше всего производят неизгладимое впечатление, так как с этих мест открываются потрясающие виды на город.

Константин Шестаков: Сопки Владивостока должны стать точками притяжения

Сейчас в администрации Владивостока разрабатывают проект по благоустройству видовых площадок на вершинах города. В него вошли сопка Бурачка, в этом году состоялся первый этап ее благоустройства, сопки Крестовая, Алексеевская и Тигровая.

Планируется, что благоустроенная общественная территория с панорамным видом на город появится и на сопке Орлиное гнездо. С таким предложением к главе Владивостока Константину Шестакову обратился архитектор и руководитель бюро Concrete Jungle Феликс Машков.

Константин Шестаков: Сопки Владивостока должны стать точками притяжения

«Сопки – очень важная часть идентичности Владивостока. Если посмотреть на план города, то можно увидеть, что 25 основных высот практически равномерно распределены по всем районам и находятся в шаговой доступности для горожан. Поэтому сопки Владивостока могут вполне естественным образом стать популярными общественными пространствами», – отметил Феликс Машков.

Константин Шестаков поддержал идею создания общественного пространства на сопке Орлиное гнездо, подчеркнув, что городские высоты должны стать точками притяжения для жителей и гостей города.

«В проекте мы планируем задействовать три земельных участка, включая тот, где располагается метеостанция. У жителей есть запрос, в том числе и на создание общественного пространства. В этом мы их поддерживаем», – уточнил Константин Шестаков.

Ирина Дмитриева, dmitrieva_i@vlc.ru 

Максим Долбнин (фото)

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52