Дополнительный заработок предлагают приморским мужчинам
12 ноября 2021, 16:00

В Приморском крае продолжается формирование военного мобилизационного резерва. Резервистам положено денежное довольствие до 100 тысяч рублей в год.

Как рассказали в региональном департаменте по защите государственной тайны, информационной безопасности и мобилизационной подготовки Приморья, суть заключается в том, что мужчина остается в запасе, но подписывает контракт с воинской частью на пребывание в мобилизационном резерве. После этого он обязан каждый месяц являться на трехдневные тренировки и один раз в год на 30 суток для прохождения сборов.

«Все эти дни сохраняется его средняя зарплата, а предприятию компенсируют затраты. Кроме этого, гражданину каждый месяц выплачивается 12% от денежного довольствия военнослужащего по его должности и раз в год – 100% оклада по должности. В среднем это от 5 до 10 тысяч ежемесячно и до 75 тысяч единовременно раз в год», – пояснили специалисты.

Также при вызове на сборы и занятия, кроме всего прочего, предусмотрена компенсация оплаты проезда и командировочных от дома до воинской части и обратно, наем жилья (во время проведения сборов и если это необходимо). Кроме того, мобрезервистам предлагается бесплатная возможность пройти переподготовку или повысить квалификацию в военных вузах по гражданским специальностям.

По вопросам заключения контракта следует обращаться в комиссариаты по месту жительства, имея при себе паспорт и военный билет. Адреса можно посмотреть здесь .

По информации правительства Приморского края

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail