Вопросы организации международных игр «Дети Азии» обсудили в Приморье
12 ноября 2021, 13:30

Губернатор Приморья Олег Кожемяко провел встречу-семинар с представителями делегаций - участниц Международных спортивных игр «Дети Азии» и представителями дирекции соревнований. В семинаре принял участие глава Владивостока Константин Шестаков.

В начале своей приветственной речи глава региона отметил, что в Приморском крае очень рады возможности принять VII Международные спортивные игры «Дети Азии».

«Для нас это бесценный опыт и отличная возможность показать весь потенциал Приморья в проведении таких масштабных праздников спорта, турнира с недетским размахом! Сегодня здесь вместе с нами находятся наши гости, которые специально приехали, чтобы познакомиться с будущей столицей спортивных игр. Мы очень вам рады! Дел немало, многое предстоит обновить, улучшить, подготовить, а что-то даже создать с нуля, но мы с радостью решаем эти задачи. Ведь это вклад не только в конкретное мероприятие, но и в спортивное будущее Приморья в целом. Возможность для жителей нашего края вдохновиться, перенять опыт, воспользоваться спортивной инфраструктурой для своего развития», – отметил губернатор.

По словам президента международного комитета игр «Дети Азии» Владимира Максимова, в комитете очень благодарны правительству Приморского края и администрации Владивостока за радушный прием и работу, которую удалось организовать совместно для проведения столь масштабного мероприятия.

Кроме того, он выразил благодарность присутствующим делегатам за оперативный приезд во Владивосток, - гости вживую смогут увидеть инфраструктуру, все возможности города с тем, чтобы уже в следующем году дети из разных стран приехали сюда и приняли участие в международных соревнованиях.

Всего в семинаре приняли участие очно представители 19 делегаций. Пять из них представляют различные регионы России – это Дальневосточный и Сибирский федеральные округа, Республики Башкортостан, Татарстан и Саха (Якутия).

Присутствуют также представители Бангладеш, Камбоджи, Непала, Индонезии, Республики Корея, Монголии, Армении, Сирии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Иордании, Шри-Ланки, Азербайджана.

«Вчера был насыщенный рабочий день, сегодня нам предстоит тоже много работы. Впереди – семинар, главная цель которого – обсуждение вопросов, связанных с участием детей-спортсменов в соревнованиях, чтобы эти соревнования прошли действительно на высоком уровне, с обеспечением безопасности здоровья всех участников и гостей», – заявил Владимир Максимов, отметив, что страны, которые не смогли присутствовать очно, подключатся в режиме онлайн.

Одними из самых обсуждаемых во время семинара стали вопросы, связанные с организацией проживания детей-спортсменов в Приморье. Под эти цели, по словам главы Владивостока Константина Шестакова, планируется задействовать, в том числе, мощности Всероссийского детского центра «Океан».

«Перед нами стоит ответственная и одновременно почетная задача - достойно провести игры "Дети Азии". В рамках подготовки будет обновлена инфраструктура города и отремонтированы спортивные объекты. Также предстоит большая работа по составлению культурной программы. Ведь "Дети Азии"  - это нечто большее, чем просто забеги, секунды и награды. Это мероприятие дружбы между странами», - отметил Константин Шестаков.

Напомним, презентация заявки Приморского края на проведение VII международных спортивных игр «Дети Азии» состоялась 3 сентября на шестом Восточном экономическом форуме.  Проект презентовали в павильоне «Спорт – норма жизни» Министерства спорта России на «Улице Дальнего Востока». В презентации заявки, модератором которой выступил министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, приняли участие министр спорта России Олег Матыцин, глава Владивостока Константин Шестаков и президент международного комитета игр «Дети Азии» Владимир Максимов.

7 октября Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ совместно с правительством Приморского края обеспечить подготовку и проведение VII Международных спортивных игр «Дети Азии» в 2022 году во Владивостоке.

Справочно. Международные спортивные игры «Дети Азии» имеют давнюю историю и организуются с 1996 года. За прошедшее время в них приняли участие более 10 тысяч спортсменов из России и более чем 35 стран-членов Олимпийского совета Азии по многим олимпийским и неолимпийским видам спорта.

«Дети Азии» в настоящее время являются единственным мультиспортивным мероприятием в России, проводимым под постоянным патронажем Международного Олимпийского комитета и ЮНЕСКО. Ключевая цель игр – пропаганда идей олимпийского движения, развитие детско-юношеского спорта и укрепление международного спортивного сотрудничества.

Приморские спортсмены принимали участие во всех играх «Дети Азии», успешно выступали и завоевывали медали в различных видах спорта.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Инесса Кныш, rozenblit@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail