Более 20 млн рублей не доплатили владельцы НТО в казну Владивостока
13 октября 2021, 16:07

Более 20 миллионов рублей задолжали администрации Владивостока предприниматели, чьи объекты включены в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Взыскивать задолженность по арендным платежам специалисты мэрии будут в судебном порядке.

На сегодняшний день в схему размещения НТО во Владивостоке включено более 800 объектов. Цена за каждое место зависит от площади НТО и территориального размещения.

«Расчет платы производится исходя из среднего значения удельного показателя кадастровой стоимости земельных участков. Соглашение предполагает обязательства по выплате ежемесячной арендной платы. Важно отметить, что с момента реформы системы уличной торговли в 2018 году сумма оплаты не менялась и не может быть изменена до 2025 года, так как все соглашения заключены сроком на 7 лет», – рассказали в городском управлении экономического развития.

Однако не все предприниматели соблюдают подписанные соглашения. 

Среди должников – владельцы НТО по реализации печатной продукции. Их долг составляет более 10 миллионов рублей. При этом в целях развития системы распространения печатной продукции администрацией города реализуются следующие меры поддержки:

- для киосков с печатной продукцией применяется понижающее (льготное) значение коэффициента функционального использования;

- только газетно-журнальные киоски, осуществляющие продажу периодических печатных изданий, могут быть размещены на гостевом маршруте.

Специалисты подчеркивают, что средства, которые так не поступили в городскую казну, могли пойти на благоустройство общественных территорий, ремонт дорог, инженерных коммуникаций и другие важные городские нужды. По этой причине взыскивать задолженность по арендным платежам будут в судебном порядке.

Ирина Дмитриева, dmitrieva_i@vlc.ru

Фото из архива 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail