Около 3 тысяч человек станут участниками Международных спортивных игр «Дети Азии» во Владивостоке
13 октября 2021, 13:15

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и президент некоммерческой организации «Международный комитет игр «Дети Азии» Владимир Максимов  подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в рамках подготовки к предстоящему спортивному  мероприятию, которое состоится во Владивостоке в 2022 году. Участие в рабочей встрече принял глава города Константин Шестаков.

Как отметил Олег Кожемяко, Международные спортивные игры «Дети Азии» имеют давнюю историю и организуются с 1996 года. За прошедшее время в них приняли участие более 10 тысяч спортсменов из России и более чем 35 стран-членов Олимпийского совета Азии по многим олимпийским и неолимпийским видам спорта.

«Планировалось, что седьмые летние игры пройдут в 2020 году в Монголии, но из-за пандемии, сложной эпидемиологической ситуации, они были перенесены. Мы подали заявку на 2022 год, сообщив, что готовы провести соревнования во Владивостоке. Накануне на международном комитете «Дети Азии» нашу заявку рассмотрели и единогласно одобрили», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Он также обратил внимание на то, что, согласно утвержденной концепции, в программу международных игр входят 17 обязательных видов спорта. Это баскетбол, борьба кураш, борьба хапсагай, бокс, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, мас-рестлинг, настольный теннис, плавание, пулевая стрельба, самбо, спортивная борьба (вольная борьба), стрельба из лука, тхэквондо, футбол (мини-футбол) и художественная гимнастика. Однако страна-организатор вправе расширить ее, добавив до пяти дополнительных направлений.

«Приморский край предлагает включить два дополнительных вида спорта: бадминтон и танцевальный спорт – дисциплину «брейкинг», а также дополнить программу спортивных соревнований по плаванию дисциплиной «плавание на открытой воде», – заявил Олег Кожемяко.

По словам главы Приморья, предполагается, что общая численность участников международных спортивных игр «Дети Азии» во Владивостоке составит до 3 тысяч человек. Возраст активистов – до 16 лет.

Он также заметил, что в рамках организации и проведения международных игр к работе планируется привлекать волонтеров из числа активной молодежи.

В качестве площадок для проведения международных игр задействуют крупнейшие спортивные объекты Владивостока и Артема, в том числе концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена», спортивный комплекс «Молодежный», водную станцию ЦСКА (ТОФ), отдельные локации кампуса Дальневосточного федерального университета.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ совместно с правительством Приморского края обеспечить подготовку и проведение VII Международных спортивных игр «Дети Азии» в 2022 году во Владивостоке.

Заявка на проведение международных спортивных игр «Дети Азии» во Владивостоке была представлена в сентябре этого года на Восточном экономическом форуме.

Как отметил тогда Константин Шестаков, Владивосток неоднократно являлся организатором крупных спортивных мероприятий высокого уровня. Это чемпионат мира по тхэквондо, кубок мира по аквабайку, чемпионат мира по го, международная регата СКФ среди больших парусников, ежегодный марафон Galaxy Marathon, «Забег.РФ». К слову, в 2019 году Владивосток признан беговой столицей России.

«У нас есть хороший опыт проведения международных мероприятий на высоком уровне. Администрация Владивостока готова оказать содействие в организации и проведении международных спортивных игр «Дети Азии», – подчеркнул Константин Шестаков.

Ирина Дмитриева, dmitrieva_i@vlc.ru 

По информации пресс-службы правительства Приморского края 

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52