Количество повреждений на сетях растет с каждым годом. Тепловики говорят о необходимости глобального ремонта
07 октября 2021, 14:18

В районе энерготехникума на участке на Борисенко, 102 сильно изношены тепловые сети. От жителей поступали постоянные жалобы на отсутствие горячей воды. Подрядчик уже демонтировал старые сети и лотки и приступил к укладке современной трубы для улучшения качества теплоснабжения потребителей в холодный сезон. Всего здесь заменят 260 метров теплотрассы.

«В этом году в Первомайском районе заменим 4 километра труб. Такой масштабной перекладки тепловых сетей ВПЭС не выполнял более 10 лет, - говорит начальник ремонтно-строительного управления тепловых сетей «ВПЭС» Александр Кунгурцев. - С каждым отопительным сезоном количество повреждений растет. Только за последний год их было около 2 тысяч, половина - в Первомайском районе. Сети изношены очень сильно. Поэтому в этом году создана программа по комплексному ремонту, она позволит отремонтировать больше участков».

Напомним, ресурсоснабжающие организации Владивостока продолжают готовить город к новому отопительному сезону. В данный момент ведется капремонт и реконструкция теплотрассы на Сахалинской, 11а, 38, Борисенко, 22, 102, 2-й Строительной, 12, 3-й Строительной, 20, Черемуховой, 22. За ходом работ постоянно следят специалисты городской администрации.

Инесса Кныш, rozenblit@vlc.ru

Елена Штейникова, e.shteynikova@vpes.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail