На улице Никифорова во Владивостоке завершили ремонт ливневой канализации
13 сентября 2021, 09:15

В районе дома № 49 на улице Никифора завершили устройство участка сети ливневой канализации. Теперь, как отмечают специалисты, местные жители не будут страдать от подтоплений во время дождей.

По заказу городской администрации подрядная организация провела необходимые подготовительные работы, смонтировала 90 метров сети закрытого типа и 60 метров лотков для сбора и отвода воды.

«Работы на объекте завершены. Подрядная организация уже восстановила территорию, уложив новое асфальтовое покрытие», – рассказали в отделе инженерных коммуникаций городского управления дорог и благоустройства.

Стоит отметить, что в этом году в перечень ремонта ливневой канализации во Владивосткое включили более 30 адресовв. Уже отремонтированы сети на Зои Космодемьянской, 7 – 9, Пшеницына, 41, Дальней, Космонавтов, 16, Приморской, 15, Военном Шоссе, 19, Народном проспекте, 20, проспекте Красного Знамени, 127, Шигино, 79, КЭТ, 1, Котельникова, 4, Корабельной Набережной, Снеговой, 86 – 135,  проспекте 100-летия Владивостока, 29а, в село Береговое, на острове Попова и по другим адресам.

«Помимо ремонта, силами муниципального дорожного предприятия «Содержание городских территорий» ведётся промывка и прочистка сетей, установка новых люков и решеток на месте пропавших или пришедших в негодность», – добавили специалисты управления.

Отметим, что на улицах краевого центра сейчас насчитывается порядка пяти тысяч люков. Лишь малую часть обслуживает муниципальное дорожное предприятие - в его ведении находится сеть ливневой канализации. Большинство колодцев – собственность и зона ответственности различных сетедержателей, которые оказывают услуги по обеспечению горожан тепло- и водоснабжением, водоотведением, а также интернет-связью. Каждый сетедержатель обязан самостоятельно проводить работы по выявлению открытых смотровых колодцев, принимать меры по их закрытию и ремонту.

Если вы стали свидетелем пропавших или повреждённых люков или дождеприёмных решеток, сообщить об этом следует в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 2222-333 или официальные аккаунты администрации Владивостока в социальных сетях.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Фото - управление дорог и благоустройства

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail