Константин Шестаков: Детский спорт во Владивостоке станет доступным
10 сентября 2021, 14:31

Спортивные секции Владивостока должны быть максимально доступными для детей, а спортивная школьная инфраструктура – использоваться эффективно. Такую задачу поставил глава Владивостока Константин Шестаков на встрече с директорами школ и руководителями городских спортивных учреждений.

Константин Шестаков: детский спорт во Владивостоке станет доступным

Для этого в краевом центре будет создана единая база спортивной инфраструктуры в учреждениях образования. Это позволит сделать спортивные секции более доступными для всех желающих, поможет расставить приоритеты в распределении финансирования на ремонт учреждений и определить нагрузку каждого объекта.

На сегодняшний день во Владивостоке работает 78 муниципальных школ. На базе 63 школ в разных районах города работают более 200 дополнительных спортивных секций и кружков по 39 видам спорта. При этом более 75 % секций – бесплатные, в остальных предоставляют платные услуги.

«Нам необходимо вовлечь как можно больше детей в занятия массовым спортом. Помимо уроков физкультуры - научить ребят базовым навыкам, например плавания, причем на бесплатной основе. Я вижу решение этой задачи в формировании системы взаимодействия спорта и образования. Именно так мы будем работать дальше, – заявил Константин Шестаков. - Часто слышу от жителей города, что они хотят, чтобы их ребенок занимался командными видами спорта – футболом, баскетболом, но бесплатные секции переполнены. Есть спрос, поэтому нам нужно совместно создать предложение».

Константин Шестаков: детский спорт во Владивостоке станет доступным

Также на встрече глава Владивостока дал поручение упростить процедуру подачи документов для организации спортивных секций на базе школ. Это позволит образовательным и спортивным учреждениям быстрее заключать договора и сделать спорт еще более доступным.

Ксения Курдюкова, vladiokksu@gmail.com

Максим Долбнин (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail