Пять дней осталось у жителей Владивостока для выбора приоритетов при формировании городского бюджета
10 сентября 2021, 14:00

Почти 900 жителей Владивостока приняли участие в опросе «Бюджет для граждан», который проводит администрация города. Он стартовал в августе и продлится до 15 сентября. Горожане могут проголосовать за приоритетные направления расходов при формировании бюджета на 2022 год.

Жителям приморской столицы предлагают выбрать сферу, на которую, по их мнению, следует запланировать больше средств в бюджете города в следующем году. Выбрать необходимо из шести направлений: «Образование», «Социально-культурная деятельность», «Дорожное хозяйство», «Жилищно-коммунальная сфера», «Благоустройство города» и «Спорт».

Лидерами опроса на сегодняшний день являются четыре сферы – благоустройство, ЖКХ, дорожное хозяйство и образование.

«Мы видим, что активная часть жителей города больше выбирает сферы «Благоустройство», «ЖКХ», «Дорожное хозяйство» и «Образование». Также владивостокцев больше интересует информация о расходах и доходах бюджета в разрезе реализации конкретных муниципальных проектов и отдельных направлений расходования средств бюджета», – отмечает первый заместитель главы администрации Владивостока Сергей Дмитриенко.

По итогам опроса на выбор жителям будут предложены проекты в сферах, которые наберут больше всего голосов. Таким образом управление финансов выведет в приоритет для исполнения конкретные, выбранные именно жителями города, проекты.

«Одной из ключевых задач бюджетной политики является обеспечение прозрачности и открытости бюджетного процесса. Для вовлечения жителей в процесс формирования основных сфер, куда необходимо направить бюджетные средства в следующем году, мы предлагаем жителям пройти опрос и высказать свое мнение», – уточнил Сергей Дмитриенко.

Принять участие в опросе можно по ссылке.

Ксения Курдюкова, vladiokksu@gmail.com

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail