Память жертв терроризма почтили во Владивостоке
03 сентября 2021, 19:26

Сегодня, 3 сентября, во Владивостоке прошло памятное мероприятие, посвящённое Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Памятный митинг состоялся у памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов. Почтили память жертв терроризма, возложив к монументу цветы, председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, заместитель начальника управления по делам молодёжи и связям с общественностью Ирина Самусенко, председатель Приморской краевой общественной организации инвалидов войны в Афганистане, инвалидов локальных войн и военных конфликтов Олег Михайлов, председатель общественной организации ветеранов локальных войн и конфликтов «Контингент» Александр Зюба.

«Терроризм – страшное слово. Вспоминая жертв террористических актов и сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, мы искренне говорим, что россияне едины в своём порыве противостоять терроризму как национальному, так и международному. Мы готовы не допустить его разрастания и не хотим, чтобы слово «терроризм» чёрной кляксой врывалось в нашу жизнь. Благодаря сплочённости, толерантности и взаимоуважению мы можем достичь этого стремления», - отметила Ирина Самусенко.

Участниками митинга стали ветераны, члены общественных объединений краевой столицы, молодёжь, школьники, воспитанники патриотических клубов и все неравнодушные.

Для справки

Установление памятной даты связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей. В целях сплочения всего гражданского сообщества в противодействии терроризму дети, простые граждане, общественные организации, волонтёры и представители органов власти участвуют в массовых культурных мероприятиях, посвященных траурной дате. 

Анастасия Котлярова (фото)

Петр Езута (видео)

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail